Тенденция раскола элиты продолжается

Бывшего губера Самарской области господина Артякова Путин наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Как пишут СМИ, согласно тексту указа президента, Артяков удостоен ордена за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу. 
На самом деле, все это - ерунда. И, как вариант, может говорить о весьма интересной тенденции - о намечающемся расколе российской элиты. Все более явные признаки этого раскола уже витают в воздухе, периодически проходят сообщения о тех или иных противоречиях в правящей верхушке, о попытках хищения бюджетных средств при строительстве крупных инвестиционных проектов, как, например, сообщение о попытке хищения 254 млн. баксов при строительстве Олимпийских объектов в Сочи - http://inosmi.ru/social/20120810/196364726.html И это - только из официальных сообщений в СМИ.
Поэтому, раздача разных наград окружению (или уже бывшему окружению?) Путина - это как дополнительный элемент в попытках сохранить единство элиты, не допустить брожения в и без того уменьшающемся количестве искренних сторонников Путина, прежде всего, из числа больших пацанов. А то ведь, как знать, может, тот же господин Артяков не удовлетворен своей нынешней должностью в Ростехнологиях. Ведь этот "эффективный менеджер" поди спал и видел себя как минимум в качестве министра федерального правительства РФ! 
Вообще, через раздачу всевозможных наград таким персонажам, как Артяков (или, к примеру, тот же волшебник Чуров) все отчетливее просматривается некое одиночество Путина. Одиночество в желании опереться на свою команду, особенно, в условиях политического кризиса и, возможного роста в стране социально-экономической нестабильности в течение ближайших 1-2 года. 
Метки: ,
богатый пенсионер
Лица, удостоенные государственных наград, пользуются такими льготами как дополнительное материальное обеспечение:
- гражданам, награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени - 330 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости;

К примеру: если пенсия Артякова будет 50 т.р., то орден дает ему пенсию 200 т.р.