Отражается ли сокращение чиновников на бизнесе?

Прошла информация, что губернатор Меркушкин планирует сократить штат чиновников Белого дома. В принципе, сокращать чиновников нужно не только в правительстве Самарской области. Их нужно сокращать по всей России. Причем, не декларативную кампанию запускать по сокращению, что у нас любит делать Путин. А проводить именно реальное сокращение. Работал пару лет в органе местного самоуправления. И скажу, что чиновники бывают разные (почти как те девушки из молодежной песни "Отпетых мошенников"): есть профессионалы своего дела, которые работают достаточно активно, оперативно и находятся на своем месте - то есть в теме, компетентны. А есть откровенные крысы, разгильдяи, единственная деятельность которых - протирать штаны, бухать и сидеть резаться за разными играми в компьютере. 
По сути, запредельное количество чиновников в России (по разным данным, в РФ - самое большое количество чиновников из всех стран мира) - это не только дезаргонизованность работы органов власти, размытая ответственность в той или иной сфере. Это еще - фактически скрытая коррупция: ведь безмозглый чиновник, который не работает и не дает результат в рамках своего функционала - он за просто так получает зарплату из бюджета. 
Меня же в вопросах сокращения чиновников заинтересовал еще вот какой вопрос: может ли сокращение чиновников привести/приводить к росту ошкуривания бизнес-структур, которые так или иначе работают с бюджетными подрядами? Ведь, если чиновников реально сокращают и, при этом, оставшимся чиновникам не повышают зарплату, то, следовательно, возрастает рабочая нагрузка. Следовательно, теоретически, отдельные руководители структурных подразделений захотят компенсировать эту нагрузку за счет бизнеса. Следовательно, чтобы это не происходило, нужен эффективный контроль за деятельностью исполнительной власти. А какой контроль в России может быть? Надзорный? В нынешних условиях - это фикция. Должен идти рост парламентского и общественного контроля. На депутатский контроль в "едроссовских" парламентах тоже надяеться особо не стоит. Остается общественный? Тяжело будет вести обществу такой контроль...
Метки:
я не про бизнес чиновников. да и не конкретно про губера Самарской области. это просто в контексте его заявлений про сокращение задался таким вопросом: про бизнес, который работает в том числе с бюджетными подрядами. это - не только чиновники. да и не столько. а именно бизнес. есть, конечно, бизнес-конторы, которые зависят только от бюджетных подрядов. это хреново. но все же - есть.
так об этом и речь:)) влияет ли сокращение чиновников на усугубляющееся давление чиновников на бизнес. и не любой бизнес зависит от чиновника. есть структуры, которые работают не только с бюджетными подрядами, а в том числе с бюджетными подрядами.
А зачем повышать зарплату чиновникам, если бездельников сократят? Бездельники же ничего не делали поэтому их работа никому не перейдет и нагрузки у оставшихся чиновников никакой не будет.