Уволен замминистра правительства Самарской области

Недавно назначенный заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Станислав Балбошин уволен со своей должности после проверки Генпрокуратуры РФ. Как установила генеральная прокуратура, жена Станислава Балбошина является директором ООО «Спутник», которое занимается организацией автостоянок, автотехобслуживанием, ремонтом автомобилей и установкой дополнительного на них оборудования. Надзорное ведомство в ходе проверки выявило, что чиновник нарушил требования антикоррупционного законодательства, не сообщив работодателю «о возможности возникновения конфликта интересов на занимаемой должности в связи с тем, что профиль его работы напрямую или опосредованно мог влиять на успех бизнеса его жены». По итогам проверки, прокурор области Мурат Кабалоев внёс в адрес губернатора Николая Меркушкина представление об устранении нарушений законодательства. И Балбошин, проработав чуть больше месяца в областном правительстве, был уволен, - сообщает портал Засекин.ру.
Если причина увольнения замминистра - только конфликт интересов, то похвально, что реакция такая оперативная. Важно только, чтобы на такие должности потом не приходили другие служащие, имеющие разветвленную сеть бизнеса в рамках своей профильной должности. Кстати, что там с кандидатурой депутата гордумы Самары Сергея Алехина? Его утвердили в должности замминистра энергетики и ЖКХ Самарской области? И что, интересно, будет с управляющей компанией ПТС-Сервис, в случае если господин Алехин освободит должность директора компании и перейдет в Белый дом? Слышал, кстати, что вопрос формирования тарифов в сфере ЖКХ, якобы, в ближайшее время будет еще более максимально скрыт от общественности. Деталей этого вопроса пока не уточнял. Поэтому, в чем конкретно будет заключаться сокрытие информации - пока не в курсе:))
Да это же сплошь и рядом. Вон, жена Азарова, является владельцем подрядной организации, которая занимается то ли уборкой, то ли полным обслуживанием пл.Куйбышева, включая ремонт. То есть, конкурсы муниципальные явно не просто так выигрывает.
не назначили? если нет, то на это есть причины, я думаю. и, если об этих причинах в Белом доме досконально известно, то, уверяю вас, они очень весомые и очень серьезные. а в Белом доме об этих фактах не могут не знать)) в том числе, как он в гордуму избирался.
вот тут спорный вопрос, конечно. одни говорят, что ремонт набережной на фоне разваливающегося города - бред. с другой стороны, облагородить лицо города тоже надо было. хотя, может быть, к ремонту набережной надо было вернуться через пару лет, при условии, если в самом городе за этот период была бы проведена работа по ремонту домов, замене тех же ливневок. А ПТСу бабла не надо давать на ливневки. этот монополист дома-то еще никак не ремонтирует. а уже доп.бабло запрашивает.