Веселуха на довыборах в гордуму Самары

Оригинал взят у and_sokolov в На довыборах в Куйбышевском районе началось давление и подтасовки
Как-то тихо, на первый взгляд, идет избирательная кампания по довыборам депутата Самарской городской Думы пятого созыва в Куйбышевском районе Самары, а именно в 35-ом окурге. Кто не знает, это так называемый 116 км, Рубежное, жилые дома вдоль Урпальской и Пугачевского тракта. Сухая Самарка в этот округ не входит.

Выборы состоятся 14 октября 2012 года. Но тихо - не значит законно: как водится, опять грешит партия власти, у которой деньги любят тишину, а рыбу ловят в мутной воде. Но об этом по порядку.


Еще 09.08.12г. в довыборах готовились принять участие 8 кандидатов:

Ирина Кочуева от Единой России;
Сергей Игуменов от КПРФ;
Федор Зубов от ЛДПР;
Борис Фрадков от Партии Зеленых;
Владимир Пушкин от Коммунистов России;
Сергей Юрин - самовыдвиженец, а по факту "протэжэ" Олега Дьяченко (Депутат Губдумы от ЕР, "Волгопромгаз");
Дмитрий Гуренков (самовыдвиженец, член СР);
и я - Андрей Соколов, независимый самовыдвиженец.

На сегодняшний день Борису Фрадкову отказано в регистрации, а подписи самовыдвиженца от Олега Дьяченко - Сергея Юрина, по моей инфомрации, уже признаны достоверными и можно считать, что самовыдвиженец "для галочки" на довыборах есть. Будет ли человек ВПГ мешать кандидату Ирине Кочуевой? Конечно нет, его миссия в другом.

По итогам президенстких выборов 04.03.12г. и выборам в Самаркую губернскую Думу 04.12.11г. мы знаем, что выдвиженцы партии власти не умеют и не могут участвовать в выборах честно. Помним, что еще полгода назад в нечестной игре был "завязан" весь аппарат власти от Самарского облизбиркома до славящихся слепотой на нарушение избирательного законодательства прокуроров, полицейских и чиновников следственного комитета. К этому процессу была привязана и муниципальная Самарская газета, проверка следственного комитета по которой еще не закончена. Но в недрах власти уже бродят идеи вновь выплюнуть многотысячный "Спецвыпуск" для поддержки кандидата от партии власти.

Напомню, что именно эти грубые нарушения на выборах, а фактически преступления, отражаются сегодня в честных лицах счастливо улыбающихся чиновников от участкового милиционера до губернатора. Несмотря на это, и опираясь на подтасовки и беспредел, власть не изменила своим привычкам и продолжает относиться к выборам в Куйбышевском районе в том же духе.

И вот буквально в пятницу, 31.08.2012 года, я сдал в избирком Куйбышевского района подписи жителей района в поддержку своего самовыдвижения, а уже в воскресенье, 02.09.12г., мне стали поступать звонки о давлении на подписантов, с которых пытаются получить заявления о том, что подписи в мою поддержку или подделаны или собирались под давлением.

Важно отметить, что подписей я собрал много, с запасом и те, что для сдачи в избирком, отбирались особо тщательно. Было известно, что власть будет устранять любую помеху своему кандидату, который держится исключительно на административном ресурсе.

Но ко всем ли кандидатам так внимательна власть? Очевидно, что ко всем, но по-разному: кому-то все, а кому-то закон.

Вот рекламные щиты кандидата от Единой России Ирины Кочуевой:



Что можно сказать об этой рекламной продукции?

Во-первых, сразу бросается в глаза то, что Ирина Кочуева не пытается ассоциировать себя с Единой Россией и, таким образом, вводит избирателя в заблуждение. Ведь Ирина Кочуева - кандидат Единой России, а не самовыдвиженец.

Во-вторых, на рекламном щите присутвует лэйбл общественной организации "Гражданская позиция". Но с какой стати? Ирина Кочуева - выдвиженец Единой России, а не этой общественной орагнизации. Опять вводим в заблуждение или это реклама? Но тогда, согласно ч. 4 ст. 56 ФЗ РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ... оплата рекламы коммерческой и иной не связанной с выборами ... осуществляется из средств избирательного фонда. Участвует ли "Гражданская позиция" в выборах? Кто оплачивает такую рекламу?

Оставим содержание плаката без обсуждения, но вспомним, что кандидаты партии власти обещают вернуть бассейн району уже не одну избирательную кампанию, а воз и ныне там.

Наконец, агитационная продукция кандидата Единой России - Ирины Кочуевой, печатается с многочисленными грубыми нарушениями закона, а может и подтасовками. Думаю, что это "старается" штаб кандидата ЕР.

Вот экземпляры печатного агитационного материала Ирины Кочуевой - "Наша газета" с датой выпуска, где она также обещает вернуть бассейн району:



Сразу бросается в глаза первое грубое нарушение закона: пиарщики Ирины Кочуевой используют в агитке слово газета и указывают периодичность выпуска. А это, в силу ст. 2 ФЗ РФ "О средствах массовой информации", может использовать только зарегистрированное СМИ - газета. Но кочуевская "Наша газета", как средство массовой информации, не зарегистрировано и распространяется незаконно. Подобные технологии уже использовались партией власти на думских выборах осенью 2011 года - издавали грязную газетенку "День выборов", с которой было много шума и незаконно распространяли ее через Почту России. Но, даже без слов "газета", издание было признано СМИ и уничтожено по судебному решению, а издатель оштрафован. Куда же смотрят провластные юристы? Тогда, в ноябре 2011 года, от грязной газетенки открещивались даже видные единоросы - Александры Фетисов и Хинштейн. Возопил и главный почтальон России. А тут что же? История повторяется в более примитивном варианте кочуевскими пиарщиками, что является грубым нарушением избирательного законодательства. Неужели нужно повторить тот осенний скандал с проделками пратии власти?

Далее посмотрим на выходные данные этого агитационного материала. Они разные для почтовых ящиков и отчетности, ведь номер заказа в "газетах" подписывают вручную!

Вот с такими данными агитационная газетка распространяется по почтовым ящикам:



А вот с такими выходными данными, вероятно, предоставляется для регистрации в избирательную комиссию:



Это что, обман избирателя? Если так, то кого обманывает штаб кандидата от Единой России: избирателей или избирком? Сколько штаб единоросов тратит на довыборах и каков реальный тираж "газеты"? Сравните сами, ведь это одна и та же "газета"!

У одной в поле Заказ № ____ пусто:



У другой, в поле Заказ №, вписано рукой "1612":



У третьей "газеты" вообще другой адрес - московский:



Так в какой редакции печатается "Наша газета"? На первых двух фото видно, как в нарушение ч. 2 ст. 54 ФЗ РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", выходные данные "газеты" не содержат обязательных сведений о типографии: ИНН. Опять нарушение!

Но все эти грубые нарушения закона "отдельным кандидатом" власть не замечает. Зато власть находит возможность расчищать дорогу нужному кандидату и давить на простых людей - тех, кто отдал подписи в мою поддержку. Совершенно очевидно, что власть будет стараться не пустить меня на выборы любой ценой.

Заседание комиссии по моей регистрации, как мне известно, состоится в ближайшие дни. Но, как бы не случилось, 14.10.12г. тщательное наблюдение за выборными махинациями власти уже обеспечено. Об этом я расскажу уже в ближайшее время.


в принципе, ничего нового, в сравнении, скажем, с выборами 2011 года. те же административные технологии. у них самарской мэрии и едросов просто другого выбора уже нет. с них будут требовать результат. а результат один - протаскивание Кочуевой в гордуму. хотя в гордуме Самары у едросов и так контрольный пакет. спикер Фетисов контролирует думу.