Нашли повод

Пиар-провокация с фильмом о пророке Мухаммеде набирает обороты. Американцы, выпустив (скорее всего, сознательно) фильм в преддверии президентских выборов в США, теперь цинично наблюдают за общемировой реакцией на свое действо. И без того полыхающий Ближний Восток загорелся с еще большей силой: продолжаются беспорядки, в ряде стран Азии по этому поводу происходят теракты. Пытаюсь прокрутить в голове, кто и какую наибольшую выгоду от фильма-провокации получит в США, пока до конца понять не могу.
Ну, а в России решили воспользоваться поводом, чтобы заблокировать доступ к каналу Youtube. Мол, в этом видеосервисе  размещен фильм, который признан экстремистским. С одной стороны, желание власти упреждающе погасить буйство тех же российских мусульман - понятно. Однако, понятно, что в РФ мусульмане, в массе своей - гораздо образованней, чем, к примеру, те же талибы, только вчера спустившиеся на ишаках с афганских гор. И потом, никаких радикальных беспорядков не происходит с участием мусульман. Но Кремлю только повод дай, чтобы вновь что-нибудь закрыть, ограничить. И вот, уже жители Омска сообщают, что у них возникли проблемы к доступу канала Youtube. 
Это почти как с Бесланом в 2004 году, когда трагедия была использована Кремлем для отмены выборов глав регионов. Мол, для борьбы с террором. Если в республиках Кавказа такой формат еще можно было понять, то на остальной части РФ отмена выборов проблему терактов, эффективности работы глав регионов ("эффективных менеджеров", типа Артякова) не решила. 
Так же и здесь - закрытие видеоканала разве решит проблему распространения экстремизма? 
UPD. Ростелеком начал опровергать информацию о блокировке доступа к каналу Youtube.
ВЕДОМОСТИ

Министр связи предупредил о возможном закрытии доступа к YouTube

Видеосервис Google может быть отключен на территории России из-за отказа компании удалить отрывки из фильма «Невиновность мусульман»
Читать целиком
Министр связи предупредил о возможном закрытии доступа к YouTube

//Американцы, выпустив (скорее всего, сознательно) фильм в преддверии президентских выборов в США

На основании действий 2-4 придурков строить конспирологическу версию относительно зловещей роли США - в стиле нашего телевидения.

Даже если согласиться с предположением, выгодно это может быть лишь Ромни.
"лишь Ромни" - а почему "лишь"? он идет от республиканской партии. следовательно, если ему это выгодно, возрастут его шансы стать президентом США. следовательно, это делается сознательно, перед выборами. следовательно, какая ж тут конспирология. сплошная логика, да версии, по моему.
мы в таких вопросах фактами никогда не будем обладать. чтобы обладать более детальной инфой, нужно работать либо в Госдепе, либо в Пентагоне, либо где то около них. а пока, вся эта история пахнет очередной провокацией. и не более. "фильм снят в годовщину терактов 11 сентября". а почему к 10-летию со дня терактов не сняли фильм, к сентябрю 2011 года? непременно перед выборами надо было.