Министерство лесного хозяйства Самарской области сливает свои аукционы?

Оригинал взят уromashkina_666 Как министерство лесного хозяйства сливает свои аукционы
В министерстве лесного хозяйства Самарской области засела коррупция (о, Боже!)? Или там просто лохи?
Абсурдные судебные решения, к сожалению, стали обыденной реальностью современной России. За такими решениями, как правило, стоит либо некомпетентность сторон, либо коррупционная составляющая, либо что-то еще, недоступное пониманию обывателя. Недавно в Ленинском районном суде был рассмотрен иск некого Марзумовича, известного в определенных кругах, к Министерству лесного хозяйства в отношении одного лесного участка.
Суть в следующем. В конце декабря прошлого года министерство провело аукцион по передаче а аренду на 49 лет лесных участков. Один из таких участков очень хотел заполучить Марзумович. Однако, прохлюпав сроки, не подал заявку в аукционную комиссию, и соответственно, пролетел мимо кассы. Участок достался другому. Обиделся, подал в суд на министерство лесхоза об отмене итогов аукциона. Суть претензий бредовая - министерство преднамеренно не известило его об аукционе, хотя сотрудники были в курсе его намерений арендовать этот участок. В ходе заседания было установлено, что министерство в соответствии с законом разместило информацию об аукционе и в Интернете, и в «Волжской коммуне».
Чтобы картина была более полной, стоит добавить, что Марзумович уже давно пользуется участком, находящимся со спорным участком по соседству. Подобным образом он хотел расширить «свои владения». Поэтому второй его претензией значится то, что министерство не согласовало границы аукционного участка с «его» участком, потому что они смежные. Хотя между участками расстояние около метра и смежными они, ну никак не являются.
Кроме того, выяснилось, что участок Марзумовича (собственником он заявляет свою мать) полностью находится в лесном фонде и никак не может находиться в собственности граждан.
Так же стало известно, что Мазурмовичи дополнительно к незаконно оформленному участку самовольно захватили еще земельный участок в лесном фонде, снесли деревья, поставили забор. За это их министерство привлекло к административной ответственности еще в 2011 году. Им было дано предписание либо оформить участок, в соответствии с законом, до декабря 2011г. либо освободить его, привести в первоначальный вид.
В общем, судья все это слушала-слушала, явно сомневаясь. Пока на сцену не вышла представитель министерства лесного хозяйства Екатерина Притулина, которая по идее должна отстаивать позицию министерства. Но Екатерина делала это своеобразно, как в том бородатом анекдоте, где девушка орет с 9 этажа: «Мужчи-и-ина, я вас боюсь! Вы меня изнасилуете», мужик «Чё орешь? Я здесь, ты там». Девушка: «А я к вам сейчас спущусь». Вот так же и Притулина, вроде бы мы не согласны с иском, но Марзумович во всем прав и аукцион был стремный. Затем у Притулиной с судьей состоялся тайный разговор, в котором она активно начала убеждать судью в том, что министерство не будет подавать апелляцию, да и она похлопотала над тем, чтобы незаконно присвоенный участок Марзумовича вывели из состава лесного фонда. Также Притулина, явно знающая, что согласовываются только границы смежных участков, зачем-то настаивала на заседании, что должны согласовываться именно «соседние» участки, а гадкое министерство этого не сделало. Так чьи интересы защищала Притулина? Министерства?
В итоге судья поддалась на совместные «уговоры» истца и ответчика и приняла решение о признании аукциона незаконным по данному участку, открыв тем самым ящик Пандоры, который может еще может сослужить хорошую службу в склоках между соседями. Теперь любой сосед «аукционного участка», пусть даже он находится на расстоянии 10, 20, 100 метров, может оспаривать итоги аукционов из-за отсутствия согласования границ ))) Думаю, что министр Домке должен быть благодарен своей Притулиной и судье Наточеевой за такую «засаду» ))
Всего доброго.