Давай еще побудем на свободе

Оригинал взят у roizman в Давай еще побудем на свободе

Когда-то в восьмидесятом году, в Свердловске было громкое уголовное дело. По нему проходили чиновники городской администрации, некто Ерёмин с грозным прозвищем "Каратэ", замдиректора "Грампластинок", что на Первомайке, Марик Фрадкин, начальник Ленинского следвия Гоша Чекуров, замначальника Ленинской уголовки Барщевский, известный коллекционер Сафронов и многие другие. Были там и взятки, было мошенничество - полный букет. Все давали показания. И дело быстро обрастало фигурантами, друг друга вообще не знавшими, и уже в Обкоме забеспокоились и велели быстрее направлять дело в суд. Но колесо с ходу не остановишь. И заканчивая дело второпях, нацепляли еще людей. А Женька Эдельштейн был известный в городе джазовый музыкант. Он играл в "Океане" и внешность у него была соответствующая. И вот звонит ему следователь на работу и говорит: "Не могли бы Вы к нам подъехать, мне надо Вас опросить". "Когда?" - спрашивает Эдельштейн. "Да прямо сейчас, я вас надолго не задержу". "А куда?". "А прямо сюда, на Репина 4".
И вот Эдельштейн выходит из ресторана, ловит такси, называет адрес и говорит водиле: "Давай быстрее, тороплюсь!". Водитель посмотрел на него, как на дурака. И вот подвозит он его к тюрьме, следователь уже встречает, проводит его через проходную в следственные боксы, туда же поднимается конвой и в течение получаса, оформив все формальности и сняв с Эдельштейна очки, его, не заводя в карантин, кидают в камеру.
В камере 90 рыл. Лето. Жара. Все голые. Он без очков вообще нихрена не видит. И вот его спрашивают: "Ты откуда?". Он им честно отвечает: "Из ресторана.". Камера грохнула. Прикинь, стоит маленький дерзкий слепой еврей и прикалывается! "А как сюда-то попал?". А Эдельштейн уже со злостью: "Как, как, да на такси приехал!". Ну там уже просто вой в камере! "А на такси-то зачем?!" "Зачем, зачем, блядь???... Торопился!!!"
Ну там уже смеяться не могли, просто скулили. Потом Женьке отвели шконарь и помогли ощупью его найти. И все относились с уважением. Еще бы, он на всю тюрьму был такой один.
Дали ему 8 лет. Какое-то посредничество в даче взятки. А вообще, срока были большие, до четырнадцати лет. Меньше всех получил отец моего товарища, потому что за все время следствия не сказал ни одного слова.
Что вдруг вспомнил?
Да наблюдали сегодня, как одна дикая татарская девушка летела в тюрьму на самолете. Сильный поступок. Ладно, все обошлось, торпеда мимо прошла.
Думаю, журналисты как-то справятся. Они уже начали откусываться. Ну и мы, конечно, рядом будем.
Спасибо всем, кто поддержал. Удачи.