У Путина - острый кадровый голод

Назначение министром обороны Сергея Шойшу очень ярко демонстрирует нам, что в путинской системе - сильный кадровый голод. Нет кадров. Профессионалов практически не осталось. Казалось бы, буквально в этом году господин Путин оперативно назначил Шойгу губернатором Московской области, чтобы в одном из ключевых регионов России не проводить прямые выборы. Даже такие "отфильтрованные", с огромным количеством административных барьеров, как сейчас. Спрашивается: чего назначал тогда Шойгу в Московскую область? Сколько планов Шойгу озвучил по развитию Московского региона. На долгие годы вперед. И вот, новое назначение - теперь Шойгу снова возвращается в правительство РФ. 
В то же время, "мебельщика" Сердюкова в отставку нужно было отправить давно. Но Путин не стал этого делать. Укротителю стерхов всегда и везде хочется показывать свою крутость: не реагировать на многократные коллективные обращения организаций солдатских матерей, требовавших отставки Сердюкова по причине убийств их детей в казармах; не обращать внимания на тихий бунт офицеров, которые не один год служат в вооруженных силах и видят весь творящийся там бардак изнутри. Офицеры прекрасно осведомлены и на своей шкуре прочувствовали, что такое оборона по-сердюковски: сомнительные конторы по аутсорсингу, типа компании Славянка; многомиллионные распилы по линии имущества ведомства - пример с ситуацией вокруг Оборонсервис; непонимание сути российской армии и т.д.
Но если Путин не мог убрать Сердюкова до выборов, то сделать это можно было хотя бы при формировании нового правительства. Однако и этого сделано не было. Вероятно, именно в силу существующего кадрового голода. В этой связи неизбежно возникает вопрос: а где же кадровый резерв? Неужели Путину не удалось вырастить достойную смену? Сколько бюджетного бабла было ввалено во всевозможные спойлерские проекты. А где результат? В общем, не удивлюсь, если при таком кадровом подходе скоро на ключевые должности в правительстве будут назначать разных троллей, типа нашистика господина Костунова или любителя клоунад в Госдуме едросса Сидякина. 
елкин
ага, наслышан. следовательно, Путин будет пожинать плоды, которые сам взрастил. сейчас и в мире, и в России так или иначе проскальзывают определенные факты - предпосылки, которые можно расценивать как предвестник кризиса. да и даже если он не случится, в России при любом раскладе грядут далеко не зажиточные времена. следовательно, кто это все разгребать будет? Сидякины-Костуновы? такие персонажи при первом же шухере в кусты спрячутся.
просто у Путина и ряда людей из его окружения сильно головы повернуты в части паранойи. он везде видит заговоры. у него и людей его категории, мир делится на две части: свои и враги. белое и черное. ну, плюс, конечно же, клановость. это понятно, что ставку может делать только на людей из своего клана. но людей мало. на все бреши клана уже не хватает. с одной стороны, он хитрый и очень дальновидный. с другой, тупой и прямолинейный. и, как мне говорили одни знающие люди, якобы уже открыто уже забил на страну после выборов. трон получен. все остальное - не ипёт :))
так никто и не говорит, что их должны продвигать как раз те, кому они в затылок дышат:)) их должны продвигать вышестоящие люди. по условной схеме: село-район-город-область-страна. хоть у кадровых проектов (многие из которых - лишь на бумаге), хоть и реальный кадровый резерв любой здравомыслящей структуре (включая в бизнесе) нужен для развития. нет связки "свежие идеи (молодые)- опыт (люди, работающие давно) - не будет развития. что и видим сейчас по стране. а во многих ситуациях уже видим не только застой, но и стагнацию. гниение.