в унылое говно это уже давно превратилось. сейчас по ряду ситуаций в стране идет уже другая форма - обострение, жесткач. возможно, это будет нарастать. пример с Ройзманом и его супругой Пановой - тому подтверждение.
понимаю. но одно дело - представлять. совсем другое - участвовать. положим, в случае с Ройзманом и Пановой, какая у вас позиция? и стоит ли участвовать в их поддержке, например, в процедуре сбора подписей? если такие как Ройзман не будут заниматься вопросами наркоты, а Панова - не будет развивать со своим коллективом такие интересные проекты, как ура.ру, то кто этим будет заниматься? если никто, то что придет на смену этих проектов? если на смену таких проектов и таких личностей придет унылое говно, роспильщики бюджетов, то что тогда делать? если в стране не будет таких идейных вдохновителей, а будет очередная серая масса дармоедов, то с кого люди будут брать пример? и не станет ли это очередным подспорьем в маргинализации и апатии людей?
то есть, люди по всей стране, ставящие сегодня подписи в его поддержку, нахрен не нужны, на ваш взгляд? "он готов ко всему" и "не за его гражданскую позицию" - не совсем понял, в чем разница. то есть, прессуют его за его же силу, а не за гражданскую позицию?
и, вообще, в принципе, на ваш взгляд, стоит ли помогать таким людям, как Ройзман? пусть даже хотя бы на уровне сбора подписей? и если не стоит, то что делать?
конечно, каждый сам решает. но Вы почему-то сделали вывод, что ему такая поддержка нахрен не сдастся. теоретически допускаю это. но, я привык в жизни всегда что-то делать, если вижу, что это нужно. даже если понимаю, что эти действия могут не дать результата, либо дадут отрицательный результат. как-то так, в общем.