Еще одного депутата-эсера выгонят из Думы?

На днях прошла информация, что некая «самарская общественность» требует проверить депутата Госдумы Леонида Левина на предмет незаконного предпринимательства. Граждане возмущены, что парламентарий совмещает работу в Думе с бизнесом, и поэтому, такому человеку – не место в представительном органе власти страны. Соответствующее обращение жители Самарской области направили в адрес спикера Госдумы РФ господина Нарышкина.
Оказывается, самарцев возмущает, что принадлежащее господину Левину пиар-агентство «Тайный советник» давно обслуживает интересы опальных олигархов – семейство Махлаев (владельцев корпорации Тольяттиазот). По мнению «самарской общественности», именно пиарщик Левин в свое время помог Махлаю-старшему уйти от уголовной ответственности за неуплату налогов и мошенничество в особо крупном размере. Покинув Россию, опальный олигарх, как известно, перебрался в Лондон и оттуда же управляет тольяттинским предприятием. По мнению наблюдателей, удается это семейству Махлаев не без участия организованным «Тайным советником» пиар-кампаниям в СМИ. Также, агентство не раз помогало Тольяттиазоту отбиваться от многочисленных претензий правоохранительных органов и миноритарных акционеров.
Но, помимо участия в корпоративных разборках бизнес-структур, пиарщик Левин не забывал участвовать и в политической деятельности. Как уже сообщали СМИ, на господине Левине была замкнута вся коммуникационная активность партийцев-эсеров.
А за последний год агентство «Тайный советник» активно содействовало еще и в информационной поддержке организаторам митингов на Болотной площади в Москве. Видать, именно этот факт стал одной из главных причин очередной кампанейщины против депутата-эсера, начавшейся под прикрытием некой «самарской общественности». Проведя скандальную спецоперацию по лишению депутатского мандата Геннадия Гудкова, теперь едроссы, похоже, решили устранить «тайного советника» эсеров. На имидже «Справедливой России» такая потеря, скорее всего, отразится негативно, так как партия уже который месяц теряет свою жесткую парламентскую оппозиционность по отношению к едроссам. А чем лишение мандата господина Левина может обернуться по отношению к ТоАЗу? Получается, тольяттинское предприятие тоже лишается своего федерального «медиа-покровителя»? И кто, интересно, займет эту роль в ближайшем будущем?