Про Росагролизинг и Скрынник

Наткнулся на передачу "Центральное телевидение" по НТВ с Такменевым. В гостях - экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. В числе прочего, озвучила интересный момент о том, что нынешние разбирательства вокруг корпорации Росагролизинг снижают ее капитализацию в разы. То есть, вне зависимости от того, насколько правдивы сегодняшие расследования правоохранительных органов, это параллельно приводит к тому, что капитализация компании, очевидно, может снизиться. Сегодня, по официальным данным самой корпорации, уставный капитал составляет выше 78 миллиардов рублей. Интересно, к чему может привести снижение уставного капитала, в то время как 99,99 % акций компании принадлежит государству?
Еще госпожа Скрынник заявила, что ее зарплата на должности министра составляла 135 тысяч рублей в месяц. О какой успешной деятельности российских министров может идти речь, когда при такой зарплате мимо их глаз проплывают миллиарды? 135 тыс.руб - это зарплата федерального чиновника? Еще после этого кто-то удивляется, что при таких копейках эти господа имеют доли в профильных сферах бизнеса, пилят государственное имущество, сидят на откатах и т.д. В общем, сам Путин породил нынешнюю систему, сегодня сам и становится заложником нарастающей грызни среди элиты.
Сомневаюсь, что в нормальной бизнес-структуре подальше от России менеджерам столь высокого профессионализма по результатам работы платили бы более двухсот долларов в месяц.
Не смотря на величину средств, которыми чиновники распоряжаются, никакой уровень зарплаты, благодаря низкому уровню профессионализма, не позволит им вкладывать средства эффективно. Даже если они не будут воровать. И сколько ни плати, результат лучше не станет.