Вернется ли Качмазов в Россию?

Читаю новость на сайте ТРК Терра о том, что основной акционер группы компаний СОК Юрий Качмазов и ее топ-менеджеры Андрей Фролов и Юрий Амелин могут вернуться в Россию в качестве обвиняемых. Такие данные приводит МВД России, заявляя о том, что они продлили срок предварительного следствия по делу о преднамеренном банкротстве ОАО ИжАвто. Кроме того, силовики сообщают, что менеджеров СОКа якобы уже задерживала в Арабских Эмиратах местная полиция. 
Честно говоря, слабо верю в то, что их задерживали в Дубае. Равно как не могу поверить в то, что российские силовики могут добиться экстрадиции СОКовских менеджеров в Россию. Причин на это много. Во-первых, ОАЭ - достаточно закрытая страна. Наряду с пятью другими странами (Катар, Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия, Оман) ОАЭ также входят в Совет сотрудничества арабских государств Персидского (Арабского) залива. И в геополитическом плане на эти страны имеют влияние, прежде всего, США и Великобритания. Относительно влияния России на эти страны и, в частности, на Арабские Эмираты - судить сложно. Но вряд ли оно настолько серьезно, что по первому же запросу российского МВД им выдадут опальных бизнесменов, которые, к тому же, еще наверняка финансово вложились в экономику Эмиратов - недвижимость и т.д. Да и после скандала с убийством Ямадаева "кадыровцами", отношения между РФ и ОАЭ также приобрели нотки напряженности. 
Поэтому, я слабо себе представляю, какие должны быть сделаны политические или экономические уступки со стороны Росссии по отношению к ОАЭ, чтобы те выдали им менеджеров СОКа. Денег арабам дадут? Так у них и без того много денег. Какие-то ресурсы или уступки предоставят Лондону, чтобы те взамен начали ходатайствовать в Дубаи об экстрадиции Качмазова и Ко? Что, например? Или вокруг ИжАвто и некоторых оставшихся активов СОКа развернулись кулуарные торги, что в ход вновь пошли силовые инструменты?  
Хотя, на мой взгляд, такие бизнесмены, как Качмазов, сегодня в России нужны не в качестве подозреваемых-обвиняемых, а в качестве людей, способных хоть что-то сделать с неразвивающимися предприятими. 
конечно, Людмила Гавриловна. вы это сами лучше меня знаете. причем, если Качмаз в Дубае не просто живет-тусуется, а вложил свои деньги в какие-то бизнес-проекты, то из Эмиратов он вернется еще и с зарубежным опытом ведения бизнеса. а вести бизнес в ОАЭ - не так просто, по многим причинам. расскажу одну историю: в 08 году моего знакомого, который родом из России, задержали в ОАЭ возле одного отеля во время раздачи туристам презентационных буклетов об агентстве недвижимости. полиция его арестовала, так как любая агитация на улице запрещена)) находясь в тюрьме несколько суток, он разговорился с местными иностранцами, за что они сидят: оказалось, их арестовали за какие-то сложные финансовые аферы)) это говорит о том, что полиция там не дремлет и работает на страже законов.