Это правда?

Пишут, что генерального прокурора России Юрия Чайку якобы не впустили на территорию Австрии. По сообщению газеты "Красная звезда", 30 ноября текущего года в 23:30 в аэропорту Зальцбурга приземлился чартерный рейс, на котором в Австрию прилетел господин Чайка. Однако из зоны пограничного контроля он не вышел. Около 5 утра 1 декабря в аэропорт прибыли представители российского посольства, которые пытались провести переговоры с администрацией аэропорта и погран.службой Австрии. В 8:30 самолет с Чайкой якобы взлетел обратно в Москву. Официальных комментариев ни российское, ни австрийское посольства не дают, сообщает газета. Авторы заметки также предполагают, что одной из причин, почему Чайку не впустили в Австрию, является отказ генпрокурора РФ провести проверку результатов голосования на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 и возбудить уголовные дела в отношении главы ЦИКа господина Чурова.
Я правильно понимаю, что прошедшие федеральные выборы в России, "закон Магнитского" и в целом другие противоречия во взаимоотношениях между РФ и Европой дают о себе знать? К чему такое обострение может привести? К радикализации внешней и внутренней политики в России может привести? Вероятно, все к этому идет. Непонятно только, какой из этого будет выход, в условиях глобальной экономики и взаимозависимости между странами. Или недопуск Чайки в Австрию - это некий пиар-ход, с целью проведения каких-то кулуарных торгов между Австрией и РФ? 
Кстати, если кто не в курсе, то в Самарской области примерно с конца 2011 года присутствует один из фигурантов "списка Магнитского" - Павел Шарай:))) Господин Шарай, как уже не раз сообщали местные СМИ, входит в совет директоров компании АвтоВАЗагрегат, предприятия, являющегося одним из крупнейших поставщиков комлпектующих для АвтоВАЗа. В общем, вероятно, чтобы не "светиться" в Москве перед иностранными СМИ, представители "списка Магнитского" решили "гаситься" в регионах:))