Вы только посмотрите на этого клоуна!

Очередная популистско-дебилоидная инициатива вице-спикера Госдумы господина Железняка. Сей единоросс предлагает законодательно закрепить норму, согласно которой органы госвласти будут обязаны покупать продукцию исключительно российского производства. Также, сей тролль предложил ввести квоту на показ отечественных фильмов. 
Похоже, что этому депутату не дано понять (либо он себя таким образом пытается пиарить и поглубже лизнуть Путина), что одним из главных критериев развития той или иной продукции является качество. То есть, обычные рыночные механизмы: если нормальное качество машины или одежды по доступной цене - люди идут покупать. Когда же журналист предложил едроссу начать с себя - то есть, надеть российского производства костюм и пересесть на отечественную машину, господин Железняк как-то странно начал заикаться и нести чушь. А на вопрос, какой последний отечественный фильм ему довелось посмотреть, он и вовсе не смог дать четкого ответа.
p.s. У меня есть ощущение, что эти тролли с популистскими законодательными инициативами в ближайшие пару лет сами себя загонят в ловушку. 
у меня примерно такие же вопросы возникают. ответ я пока знаю лишь один - такие инициативы не будут реализованы, потому что они - впереди паровоза. чтобы обязать чиновников носить отечественные шмотки, сначала надо создать гос.компанию по производству качественной одежды, создать условия для выпуска качественной продукции, обязать эту госкомпанию отчитываться перед Думой, например. а уже затем - обязать чиновников носить это шмотье.