Про "закон Магнитского" и "закон Димы Яковлева"

Подумалось тут: принимая так называемый "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей, едроты и их кураторы фактически расписываются в том, что до принятия этого закона америкосам можно было усыновлять детей из России и подвергать их насилию и т.д. То есть, до всей этой шумихи с "законом Магнитского" верховная власть клала с прибором на последствия усыновления российский детей американскими семьями и особо не парилась, плохо или хорошо обращаются с нашими детьми америкосы. Возбуждались только в тот момент, когда истории о насилии детей в США выходили в публичную плоскость. Так получается? 
А насчет симметричного ответа - я думал, что он будет исключительно финансово-административного характера, то есть, абсолютно "зеркальный" тем мерам, которые приняты в рамках "закона Магнитского": стырил какой-то американский чинуша бабла из бюджета США, привлек местных копов для заметания следов и устранения свидетелей - закрыть этому подонку въезд в Россию, запретить ему иметь недвижимость и банковские счета за рубежом (ну в смысле - на территории России).
Или все на самом деле не так, не? А эти пресловутые законы не будут на практике исполняться, поскольку: мир глобален, экономики взаимозависимы, а вся шумиха - некая политическая возня? В России же как - закон что дышло...:))
p.s. В фейсбуке уже некоторые пишут, что этот "закон о детях" - якобы разводка, отвлекающий маневр, и принят в жестком варианте якобы не будет. Ну, посмотрим...
Для меня, если честно, это предложение (не помню фамилии этой женщины депутата и век бы не помнить) вогнало в ступор. Вот реально в ступор. Грузили по всем ТВ и газетам мы мол ответим симметрично, а на деле прикрылись детьми. Это же позорище и стыдоба!!!
ну, какие депутаты - такой и симметричный ответ. я лично надеюсь, что, в случае принятия этого закона, он в РФ не будет исполняться на практике. а если же будет - то депутаты дебилы, прежде всего, именно они станут крайними, в случае чего... тогда депутатов и их семей неплохо бы тоже под какими либо причинами не впускать в США. в Сочи недвижимость купят и счета в банках откроют после Олимпиады, если их чечены туда пустят еще))
Вообще прикрываться детьми у наших чиновников стало обычным явлением. Под предлогом защиты детей всякую ересь толкают, как например закон о защите населения от информации (реально так и называется).
хм...интересно, спасибо. насчет протестов - я имел в виду даже в более широком смысле слова общую раздробленность общества в стране, раздраженность и некое кипение накапливающимися в стране проблемами. про лидеров протестов я не говорил.
насчет Госдумы - у меня ощущение, что она загоняет себя в ловушку. причем, кто-то из старожилов Думы, скорее всего, может об этом догадываться. просто я во многих процессах вижу, как много пиара и манипуляций, в том числе со всеми этими последними инициативами.
но, все равно, чем дальше, тем больше глупых инициатив от депутатов, типа тролля Железняка. в ответ, идет раздражение к таким персонажам как он. а Кремль, видимо, пытается быть над схваткой.
а прогнозировать - щас сложно.
сейчас, возможно, эти протесты и спали. вопрос - надолго ли. но то, что после выборов в Госдуму в декабре 2011 вышло необычайно много людей - это факт. прекрасно помню покосившиеся лица руководителей страны, особенно Медведева с выпученными глазами, со словами: ну хорошо, мы тогда и прямые выборы губернаторов можем вернуть. хотя еще летом же 11 года все тот же господин заявлял, что в ближайшие годы точно не предполагается возвращение выборов глав субъектов. как впоследствии эту инициативу начали на практике реализовывать, при помощи очередных путинских гэбистских разводок - это уже другой вопрос. и помню, как лидеры списков "едра" в регионах язык в жопу засунули и никаких до сих пор внятных комментариев не дали относительно результатов выборов в Госдуму. я знаю очень многих молодых неравнодушных людей, у которых этот протест выражается не только тупо в выходе на улицу, а - в действиях гражданской активности, в желании помогать разным людям, оказывать им правовую бесплатную поддержку по разным направлениям. они готовы тратить свое личное бабло на то, чтобы куда то поехать, поддержать людей, например, в какой то район области, где беспределит какой нибудь сраный чинуша. это не оппозиционЭры. это - активные граждане страны. но есть риск, что по мере сползания страны в откровенный застой, эти люди тоже начнут все больше забивать на гражданскую активность. посмотрим.
В этом вопросе я согласен с участником семинара Школа публичной политики в гостинице Холидей Сергей Борисовичем, всё останется по-прежнему, только станет дороже.

Edited at 2012-12-17 20:03 (UTC)
Что будет с сиротами, зампред Совета Федерации единоросс Александр Торшин уже решил: отправить на Кавказ, дабы там их по семьям распределили.