Спасибо, Вова

Вице-президент общественной организации "Медиасоюз" Елена Зелинская процитировала в фейсбуке небольшой диалог журналиста и Путина: Журналистка с Дальнего Востока просит высказать мнение о Сердюкове, о его украденных миллиардах.
- О каких-каких миллиардах?
- А вы не знаете?
- Не знаю.
- Не знаете?
- Ничего не знаю вообще... Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?
- Мария.
- Садитесь, Маша.
- (ядовито) Спасибо, Вова.
Реально, так и сказала.
цитата с сайта.
Я вообще не хотела о плохом, но придётся. Вот границы наши, Вы знаете, не очень они защищены. Для кого мы строим? И вот этот бывший Министр обороны – это такая боль. И мне кажется, Вы его назначали и даже в последнее время по телевидению уже оправдывали.
Я бы хотела сказать, спросить, вернее, что Вы можете сказать по поводу вот этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали, «Славянка» эта и прочие. Что нам делать с обороной Российской Федерации?
В.ПУТИН: Что они уворовали там?
РЕПЛИКА: Уворовали. Миллиарды. Вы не знаете?
В.ПУТИН: Нет. (Смех.) Нет, не знаю. Я сейчас скажу почему.
РЕПЛИКА: Ответьте, пожалуйста.
В.ПУТИН: Как Вас зовут?
РЕПЛИКА: Мария меня зовут.
В.ПУТИН: Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу.
РЕПЛИКА: Спасибо, Вова.
Д.ПЕСКОВ: Маша, будьте любезны, микрофон, пожалуйста.
РЕПЛИКА: Ещё маленький вопрос.
Д.ПЕСКОВ: Нет, давайте уважать коллег.
В.ПУТИН: Она уже не отдаст, нет.
http://kremlin.ru/news/17173
Знаете, Тахир, я видела этот кусок конфы. Впечатление осталось неприятное, осадочек выпал. Журналистка была не на высоте: вопрос прозвучал скомкано, его как такового не случилось. Путин тоже как-то неловко назвал её Машей. А её реакция и вовсе оставила горький осадок. Если б она молча села - можно было б ещё как-то посочувствовать ей, поддержать... А так не герой она, а так ....
кстати, посмотрел ссылку с этим выступлением - http://www.youtube.com/watch?v=vfpEETsaMIc
вопросы, может, она и по-простому задавала, но, честно говоря, мне понравилось. нормальный сарказм, доля иронии. особенно ее вопрос "вы разве не знаете?". этим вопросом все сказано. имхо))