Спасибо, Вова

Вице-президент общественной организации "Медиасоюз" Елена Зелинская процитировала в фейсбуке небольшой диалог журналиста и Путина: Журналистка с Дальнего Востока просит высказать мнение о Сердюкове, о его украденных миллиардах.
- О каких-каких миллиардах?
- А вы не знаете?
- Не знаю.
- Не знаете?
- Ничего не знаю вообще... Садитесь, пожалуйста. Вас как зовут?
- Мария.
- Садитесь, Маша.
- (ядовито) Спасибо, Вова.
Реально, так и сказала.
А какой вопрос? тетя разве журналистка? Она даже не могда ничего сформулировать...

Какие миллиарды? Ну есть шум вокруг сердюкова, но сформулируй бридически точно свой вопрос, ну хотя бы на бумаге, и почти по бумаге, как это делали другие...

Но маша-то обычное быдло, из которое сейчас пиндосы будут лепить героя...Противно всё это! Гражданин страны должен соблюдать этику и этикет по отношению к Президенту своей страны!
а у вас есть какая-либо информация о роспилах в минобороны при Сердюкове, распродаже имущества, о коррупции при поставках питания в армейские части и при заключении контрактов на так называемый аутсорсинг? ну, какая либо доп.информация, кроме той, что в СМИ уже десятки раз писалась?
Так это же в СМИ! ну давайте всё что в СМИ будем задавать Президенту. По результатом расследования официальных органов нужно профессиональному журналисту работать.

В СМИ Вася пустил утку, потом Петя сослался на Васю и добавил от себя ещё много выдумок, потом ВАся сослался на Петю и еще приврал.. Знаем мы эти СМИ!!!!))))
Журнал vlad_ivan
Создан 2010-04-10 16:34:31 (#26958243), обновлялся 2011-12-27
1 запись в журнале.

если вам есть что сообщить что-то новое по ситуации вокруг минобороны или Сердюкова - я вас с удовольствием послушаю.
а если вы сюда пришли флудить, то на ваш флуд и лизание Путину яиц мне лень отвечать.
знак равенства между собственной страной и властью могут делать только такие анонимные дристометы, как вы. что под ником спрятались? ссыте публично выражать свое мнение? ну ссыте дальше. подгузник не забудьте менять периодически)
цитата с сайта.
Я вообще не хотела о плохом, но придётся. Вот границы наши, Вы знаете, не очень они защищены. Для кого мы строим? И вот этот бывший Министр обороны – это такая боль. И мне кажется, Вы его назначали и даже в последнее время по телевидению уже оправдывали.
Я бы хотела сказать, спросить, вернее, что Вы можете сказать по поводу вот этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали, «Славянка» эта и прочие. Что нам делать с обороной Российской Федерации?
В.ПУТИН: Что они уворовали там?
РЕПЛИКА: Уворовали. Миллиарды. Вы не знаете?
В.ПУТИН: Нет. (Смех.) Нет, не знаю. Я сейчас скажу почему.
РЕПЛИКА: Ответьте, пожалуйста.
В.ПУТИН: Как Вас зовут?
РЕПЛИКА: Мария меня зовут.
В.ПУТИН: Маша, садись, пожалуйста. Сейчас я отвечу.
РЕПЛИКА: Спасибо, Вова.
Д.ПЕСКОВ: Маша, будьте любезны, микрофон, пожалуйста.
РЕПЛИКА: Ещё маленький вопрос.
Д.ПЕСКОВ: Нет, давайте уважать коллег.
В.ПУТИН: Она уже не отдаст, нет.
http://kremlin.ru/news/17173
Знаете, Тахир, я видела этот кусок конфы. Впечатление осталось неприятное, осадочек выпал. Журналистка была не на высоте: вопрос прозвучал скомкано, его как такового не случилось. Путин тоже как-то неловко назвал её Машей. А её реакция и вовсе оставила горький осадок. Если б она молча села - можно было б ещё как-то посочувствовать ей, поддержать... А так не герой она, а так ....
Re: Быть-то оно было...
Я почему обратила внимание? Сейчас на другом ресурсе веду переписку с неким пользователем, который не стесняясь в выражениях оскорбляет одного из руководителей, женщину. При этом не предъявляет каких-либо адекватных конкретных претензий, фактов, просто оскорбляет. Так меня вот просто задевают такие моменты фамильярного, откровенно хамского, публичного отношения к человеку, занимающегося конкретными делами, принимающего решения, за которые этот человек несёт персональную ответственность. Власть критиковать надо, показывать тонкие проблемные места обязательно надо, но надо ж это делать цивилизованно.

Извините, может это не в тему. Удалите, если что не так.
Re: Быть-то оно было...
не-не, все в тему. хамство, конечно, вещь лишняя. эмоции девушки понять можно. тем более, она не представитель власти. но беда в том, что во власти много хамла и быдла. продолжающийся конфликт в Свердловской области - тому подтверждение. у редактора (бывшего редактора ура.ру) сайта знак.ком в утробе скончался ребенок, здоровье не выдержало этого административно-силового прессинга. это уже не только хамство, это - агония и беспредел. при этом, гасят они тех, кто пытается бороться за гражданское общество и тех, кто борется с наркоманией - Ройзман.
а насчет Путина - не касаясь конкретно сегодняшнего эфира, в его выступлениях за последние годы очень часто сквозили хамские реплики. и неоднократно. может, ему на этот счет тоже стоит более глубоко подумать? если глава государства хамит, то будет ли уважение общества к нему - вопрос.
Re: Быть-то оно было...
Очень сожалею и сочувствую Аксане (если неправильно её назвала, прошу прощения). Это на самом деле беда. Хамство в нашей жизни стало какое-то всеобъемлющее. Это просто невыносимо. Отфрендила уже несколько кадров. Нет сил это терпеть. Какие-то мы стали бесчувственные что-ли, Или анонимность интернет-пространства включает механизмы толпы, когда ответственность за поступки и слова делится на всех поровну и каждый перестаёт её чувствовать. А потом выходя в оф-лайн люди забывают отвечать за свои дела и слова. И тем не менее нельзя огульно всех под одну гребёнку. Каждый хам должен отвечать за своё хамство, каждый вор должен ответить за своё воровство. Нельзя всех работающих в одном здании с хамом считать такими же хамами. В том же миноброне работают масса людей, преданных своему делу. Зачем их-то ворами без суда и следствия....
Re: Быть-то оно было...
тут вряд ли дело в инете, я думаю. озлобленность в стране в большей степени носит социально-экономический характер. это особенно видно, когда возвращаешься из успешных заграничных стран в Россию. необустроенность, гнилая инфраструктура, пох...зм многих на многое.
насчет минобороны - мне кажется, вы ошибаетесь. не припомню, чтобы там всех под одну гребенку гребли. даже эта Маша сделала персональный акцент на министре. вернее, на бывшем министре Сердюкове.
Re: Быть-то оно было...
К нам на работу приходят клиенты уже с установкой, что им нахамят. С порога начинают разговаривать на повышенных тонах. Хотя ещё мы не успели и слова сказать. Когда мы их вежливо принимаем, выслушиваем, обслуживаем, помогаем и очень редко кто извинится за несправедливый наезд..., редко кто говорит спасибо. Мы, конечно, не ждём благодарностей, и даже уже стали удивляться когда это происходит. Девчонки даже с удивлением рассказывают друг другу о таких случаях))))))). Хотя всех принимаем предельно внимательно и учтиво)))))
Re: Быть-то оно было...
о...., терпения вам))) просто вы оказываетесь крайними во властной иерархии. к верхам людям порой не пробиться, откуда им в большинстве своем отписки приходят. как следствие, вся злоба вымещается на другом уровне))
Re: Быть-то оно было...
Кстати, чаще всего именно по-хамски претендуют на "блага" именно те, кто не имеет оснований для получения их. ((( Мы держимся, но девчонкам катастрофически тяжело выдерживать этот прессинг. Очень переживаю, что они начнут увольняться... Морально очень тяжело...
Re: Быть-то оно было...
понимаю. но тут ведь - комплекс проблем. для того, чтобы у людей была информация и они больше знали свои права и обязанности, нужны правовые консультации. например, те же депутаты, в своих округах должны открывать больше общественных приемных для бесплатных юр. консультаций и т.д. сарафанное радио затем это все распространит. может, тогда будет меньше приходить людей "не по адресу".
Re: Быть-то оно было...
Мы и консультируем. Даже если вопросы не в нашей компетенции, мы либо сами ищем ответы на эти вопросы и даём разъяснения, либо направляем их туда, где их вопросы решаются. На самом деле люди зачастую абсолютно не ориентируются в правовых вопросах, либо даже не вникают в суть вопроса. Приходят повторно и задают те же вопросы, на которые им уже были даны компетентные ответы. Они считают, что другой специалист как нибудь по-другому решит их проблему.
кстати, посмотрел ссылку с этим выступлением - http://www.youtube.com/watch?v=vfpEETsaMIc
вопросы, может, она и по-простому задавала, но, честно говоря, мне понравилось. нормальный сарказм, доля иронии. особенно ее вопрос "вы разве не знаете?". этим вопросом все сказано. имхо))