Жерар Депардье - как кошелек Путина?

Вся эта история с принятием российского гражданства известным актером Жераром Депардье - по-моему, какая-то очередная путинская многоходовка. Может быть, такие известные люди кино, театра и эстрады, как месье Депардье или мадам Брижит Бордо станут, по сути, кошельками путинского окружения? Ведь кто будет проверять банковские счета, особенно на территории России, таких уважаемых людей как Жерар Депардье? Вот и будут путинские пацаны через этих актеров переводить свои нелегально добытые доходы для последующего обналичивания средств. Ведь сбережение своих денег и имущества в Европе для российской элиты становится особенно актуально в свете принятого сенатом США "закона Магнитского". Сейчас в прессе муссируется информация о том, что аналогичный закон примет и Евросоюз. 
p.s. ЖЖ в тегах не отображает имя Жерара Депардье и Бриджит Бордо:)) То ли - очередной прогон ЖЖ, то ли - сознательная работа по снижению индексирования в поисковиках. 
жерар депардье
многие звезды эстрады и другие творческие личности не платят налоги:)) как в России, так и за рубежом. да и сам Депардье, как мы видим, против налога на роскошь во Франции. вот и будет Путин теперь использовать французских звезд в своих политико-экономических играх с Европой))