Зачем ему Боливия?

Президент Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки. Согласно документу, Россия протестует против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Эта оговорка позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории, но с рядом условий, одно из которых заключается в том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки. Для Боливии эти 25 лет истекли еще в 2001 году. Через 10 лет, 1 января 2012 года, Боливия денонсировала конвенцию, но пообещала вновь к ней присоединиться, с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой, второй, оговорки выражает протест внесенный в Госдуму законопроект.
В законопроекте отмечено, что отстаиваемое Боливией право на легальность листьев коки может побудить другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство. Кроме того, в документе говорится, что Россия рассматривает конвенцию как один из основных международно-правовых инструментов контроля над наркотиками и его подрыв "может иметь серьезные негативные последствия". Отсюда http://lenta.ru/news/2013/01/09/coca/
Зачем ему Боливия? Получается, что, жуя 25 лет листья коки, Боливия своим примером побуждала другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство? Было ли оно за эти 25 лет либерализовано, включая в России? Если было, то в какой период? Если жевание травы боливийцами побудило Россию к либерализации антинаркотического законодательства, то почему на это никак не среагировали? Если законодательство не было либерализовано за 25 лет "жевания", то как это может подстегнуть к либерализации в последующие годы? Есть предпосылки?
А, может быть, Путин намерен надавить на Боливию, например, по просьбе Венесуэлы? Ведь у России с Венесуэлой заключено достаточно много экономических контрактов, включая на поставку оружия. Значит, в обмен на покупку российского вооружения, власти Венесуэлы могли попросить руководство РФ помочь им усилить свое влияние на территории Латинской Америки:)) Может быть такое, не? Или я гоню?:))
колумбийские наркоторговцы
Все гнать не могут. Возможно прошлое его не отпускает: "В нашем распоряжении оказались документы прокуратуры Лихтенштейна о российско-германском бизнесе Владимира Путина и его компаньонов. В документах упоминается, в частности, фирма СПАГ («Санкт-Петербургское общество недвижимости и долевого участия» — St. Petersburg Immobilien und Beteiligungen Aktiengesellschaft), с которой Путин был связан вплоть до своего президентства. А также колумбийские наркоторговцы, с перечислением порядка сорока фирм и фондов, среди которых фигурирует, к примеру, «Alpha Capital Int. Ltd»"
http://www.compromat.ru/page_16368.htm

зачем жевать коку, когда есть дети...
возможно. я эти вопросы задал лишь к тому, что, когда читаешь ссылки в СМИ и соц.сетях, а потом параллельно еще начинаешь искать официальные документы (доклады, законы и т.д.), то порой возникает очень много вопросов, ответы на которые можно знать, если человек лишь вращается в серьезных деловых кругах, обладает реальной инфой и что называется "варится" в гуще событий.
короче, много манипуляций во многих вещах)) это я вижу, поскольку хотя бы чуток разбираюсь в манипуляционных технологиях.
вот-вот. скажу честно, в последние пару лет все чаще общаюсь с разными бизнесменами, у которых бизнес в том числе за границей. по некоторым моментам часто узнаю, что первична экономика (то есть бабло), а полит.решения становятся лишь ширмой.
:)
А насчет тегов "Боливия", "Венесуэла", представляю Путина сидящего в жж и модерирующего все теги ведущие к нему, про "Железняка" тоже. Ну тег "Путин" не стал банить потому, что про себя интересно читать и находить быстрее.

Edited at 2013-01-10 04:23 (UTC)