Слава самарскому "здравоохранению"

Людмила Гавриловна Кузьмина пишет: "О роли работы "скорой помощи" или вообще о ее наличии: сегодня стал известен диагноз результатов вскрытия Ю.А.Никишина по поводу его смерти. Диагноз прост как му-му: сердечная недостаточность. Все. Ни тромбов, ни инсультов, ни инфарктов. Приехала бы "скорая помощь" не через полтора часа, и человек был бы жив. Вот реалии жизни". 
Не знаю какие там реалии у отцов самарской демократии, но к нормальным, обычным людям скорая приезжает достаточно исправно, минут за 10-20. Не скажу что сам вызываю часто, бывает у самого не часто, но бабушка напрягает их регулярно. Видимо нас пока нет в черном списке скорой помощи.
чушь. буквально неделю назад семья моего родного брата вызвала "скорую", в связи с болезнью годовалого малыша. к счастью, тревога оказалась ложной. ребенка они вылечили в домашних условиях. однако в ту ночь "скорой" они так и не дождались. хотя брат с семьей живут в 5-10 минутах езды от клиник Самарского медуниверситета. пришлось вызывать такси, и супруга моего брата с годовалым ребенком на руках поехала в больницу самостоятельно.
p.s. и да, речь здесь не про "отцов самарской демократии". в посте нигде нет таких фраз, если вы внимательно читали. речь - о гражданах РФ, которым согласно Конституции РФ вроде бы как гарантируется бесплатная медицинская скорая помощь. или вы хотели в своем коменте сделать акцент на "отцах самарской демократии" и рядовых гражданах? я - рядовой гражданин. в предыдущем комменте оперативность работы "скорой" я вам привел. свежак, так сказать. буквально неделя прошла с момента вызова.
Бред?
Недавно слышала про "черные списки" в больницах.
То есть, когда вызываешь скорую и называешь фамилию больного, диспетчер сразу смотрит в этот список и решает, что к этому больному спешить не обязательно?
Я знаю случай, когда к 2-х летнему ребенку скорая так и не приехала - тоже в списке....
Скорая в Самаре как русская рулетка, не давно вызывали теще думали пепец раньше случится эпопея длилась порядка 4 часов, в другой раз знакомые вызвали через 15 минут.
Ситуация непростая, но вполне логичная У скорой машин нет, по этому ездят с таким интервалом. А бабла никто не выделяет. Меркушкин говорит, что зарплата врачей от 20 и выше, ну ему виднее конечно. Недавно вызвали скороую бабушке, так больше часа ждали, так и сказали что вызовов много, а транспорта мало. Прибавить к этому ещё и пробки... Так что вывод неутешительный, надейтесь только на себя и близких!
доктор, это ведь не мой вывод, а Людмилы Гавриловны. я же процитировал. я выводы о причинах кончины Никишина не могу делать, так как не знаю, какое у него было состояние здоровья и т.д.
а относительно "скорой" - я здесь в коментах привел пример из буквально недавнего опыта своих близких.
доктор, думаю, беда не только со "скорой". а, в принципе, все нац.проекты, запущенные еще в 05 году, в той или иной степени провалены. Медведев сейчас снова начал брынчать и резать задачи правительству, по сути, те же самые, которые так или иначе ставились еще в рамках нацпроектов. это значит, что задачи за этот период не выполнены.