У нас так получилось, что назначили губером уже зрелого "деда". На мой взгляд, Меркушкин хоть и опытный но не "в тренде" уже, губернатор должен быть у нас помоложе.
А потом мы говорим, где у нас инновации, когда назначенцы проводят политику исключительно центра. Давно пора вернуть выборы губернаторов народу, а то уже стали на этих московско-мородовских назначенцев смотреть, мы их не выбирали!
смотря какие выборы. если "выборы суверенные", при существующих поправках в законодательстве, то это полувыборы. все решения Кремля сегодня направлены на удержание власти любой ценой. но возможностей для политических маневров становится меньше. эти маневры особенно сложно устраивать при противоречиях, которые есть сегодня в экономике страны. и при брожениях элиты.
вот лишь один из примеров противоречий между центром и регионами - http://www.kommersant.ru/doc/2112128
Интересно, а кто-нибудь сомневается, что если бы не прислали Меркушкина, а провели, как хотели выборы, то губернатором сейчас был бы Артяков?
Всеобщий любимец
это смотря какие еще кандидаты нарисовались бы. например, Сысуев по Самаре мог бы серьезную конкуренцию Артякову составить. точнее, Артякову пришлось бы активнее вести работу с избирателями Самары, доказывая, что он лучше Сысуева.
хотя, вряд ли бы кто из ярких харизматичных персон мог бы выдвинуть свою кандидатуру.