В тему бывшего самарского педуниверситета

Читая в интернете тексты на тему предстоящего избрания нового ректора ПГСГА (бывший самарский гос. педуниверситет), вспомнилось, как во время обучения в этом вузе, на отделении журналистики, приключилась одна история. А суть в следующем: когда я поступил в вуз, на тот момент мне была интересна профессия журналиста. Довелось поработать в разных СМИ. Первые годы обучения к вузу я относился с уважением, пиететом. С таким же уважением, не только как к личности, но и как к неплохому ректору, относился и к Игорю Владимировичу Вершинину. Поэтому, несмотря на то что я иногда забивал на учебу (где-то из-за собственной лени, где-то - из-за работы), мне, тем не менее, хотелось делать для вуза что-то полезное. И вот, году в 2003, когда "прямые линии" с господином Путиным были в народе очень популярны, за неделю до ее проведения я начал названивать по телефону "прямой линии". И по несколько раз в день сообщал то секретарям, то автоответчику: самарский педуниверситет - это один из старейших вузов, здесь замечательные студенты, преподаватели и т.д. Но у вуза есть проблема - здания университета устарели, они нуждаются в ремонте. В том числе это касается корпуса по самарской улице Льва-Толстого. Поэтому прошу оказать содействие в проведении ремонтных работ в этом корпусе.
Когда секретари на "прямой линии" говорили мне, что ваш вопрос уже давно принят и будет рассмотрен, я назойливо продолжал говорить им: еще раз запишите мою просьбу:)) И вот, примерно через год после моих звонков, пришла бумага за подписью тогдашнего министра образования господина Когана, где сообщалось, что по поручению администрации президента губернатор Титов подписал постановление о выделении 5 или 6 (не помню уже) миллионов рублей на реконструкцию корпуса по Л.-Толстого.
Где-то в 2006 году корпус действительно закрыли на реконструкцию. Что произошло дальше с этой катакомбой - я не знаю: может быть, денег не хватило. Может - решили, что реконструкции не подлежит. Ходили слухи, что какой-то строительный бизнес хотел приобрести площадку для своих целей, но затем, оценив все за и против, бизнесмены отказались от своих идей. А корпус этот, без окон и дверей, до сих пор стоит. Вот такая история.
Это я все к тому, что к Игорю Владимировичу Вершинину как к личности, я по-прежнему отношусь с уважением. Действительно интересный человек. Но как ректор, Вы, уважаемый Игорь Владимирович, оказались - ни рыба, ни мясо. Очень жаль. А сам вуз к тому же еще понизил свой статус до академии. 
уход Вершина - увольнения в вузе
(Анонимно)
25 июня Вершинин сложил полномочия, ямочалов стал новым ректором. Уход одного и приход другого ректора пока еще ПГСГА (вуз проходит аккредитацию) сопровождается массовыми увольнениями "по собственному желанию". Шумихи никкто не поднимает, хотя увольняют более 80 человек, просто говоря, надо написать заявление, потому что вуз не проходит по критерию "количество штатных сотрудников ППС". Вот так все просто: вузу нужен статус университета, но люди, которые работали и хотят еще работать в высшем образовании (есть и ваковские молодые и зрелые доценты до 45 лет), не нужны. Вот такая математика и история!