Пиррова победа?

Госдума РФ по-прежнему остается объектом пристального внимания и обсуждения:)) Сегодня особо доставили комментарии господина Пехтина, во время его выступления перед своими коллегами:  "Если бы речь шла только обо мне, то, будьте уверены, я умею держать удар и выдержал бы это", — сказал единоросс. Однако, убежден он, "оппонентам интересен в данном случае не Пехтин, им нужно дискредитировать власть, парламент" и в этой ситуации "каждый может оказаться для них мишенью". В переводе с птичьего языка на нормальный человеческий - это означает: ребята, меня тут на днях "на ковер" вызвали, жестко пропесочили, до сих пор руки дрожат, а потом сказали - пошел вон из Думы, лети в Майами. И, судя по сообщениям в СМИ, господин Пехтин в ближайшее время действительно собирается лететь в США, "чтобы доказать, что недвижимости в этой стране у него нет" :))) Короче говоря, полетит "следы заметать" и срочно переоформлять имущество на подставных лиц.
Сегодня же, вслед за "этическим" патриотом из Майами-Бич Пехтиным, заявление о досрочном сложении с себя полномочий депутата подал еще один единоросс - миллиардер господин Ломакин, сообщают СМИ. Интересно, что стало причиной досрочной сдачи депутатского мандата со стороны Ломакина? Может, он получил упреждающую инсайдерскую информацию, что в ближайшее время на него тоже будет организована информационная атака с подробным обсуждением его имущества и т.д.? Или, может быть, Ломакин решил не брать на себя депутатскую ответственность, а - продолжит заниматься бизнесом?
В общем, читая сейчас эти новости, поймал себя на мысли, что для нынешнего состава Госдумы (особенно это касается фракции едроссов) победа в декабре 2011-го оказалась - пирровой. Ужесточение антикоррупционной линии в стране, видимо, будет только нарастать. А вот ответственности некоторые, особо крикливые, депутаты - боятся. 
Метки:
я так смеялась сегодня в телевизор, глядя на этих депутатов) особо доставляло это после поста Навального, с официальными ответами из Америки)) прям умора)
набор его отмазок перед телекамерами центральных ТВ - понятен)) и ожидаем. но, на мой взгляд, там еще другая проблема есть: они по духу и образу мышления - "совки")) взгляните на рожу Пехтина - типичный совок из советского полит.бюро. с такими каши не сваришь - сбегут как крысы при первой же возможности. впрочем, уже бегут))
рожа Пехтина гласит-у меня жизнь удалась! он так спешно собрался выяснить в Америки свои дела, то есть понятие, вы правы, он крыса.. Интересно, сколько ещё соберутся с духом и туда же побегут разбираться с юристами?))