"Пехтинг" как признак слабости законодательной власти страны

Глядя на идущую кампанию по разоблачению депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, поймал себя на мысли, что вся эта кампания и последующая реакция членов Федерального Собрания РФ наглядным образом демонстрирует нам слабость законодательной власти страны. Таким образом, мы вновь становимся свидетелями того, что законодательная ветвь власти практически полностью подчинена и контролируется чиновничеством, кланами и силовиками.
При этом, лишение полномочий того или иного члена Федерального Собрания РФ, лишь за редким исключением, вряд ли негативно скажется на жизни избирателей того региона, откуда депутат был избран. Во-первых, как известно, выборы в Госдуму РФ в декабре 2011 года были фальсифицированы в пользу "едра". То есть, что был фактически назначен в Госдуму депутат-едрос, что не был - избирателям по барабану. Безусловно, у "едра" есть определенный реальный процент, что называется, "живых" голосов. И, значит, отдельную часть депутатов от "едра" можно считать легитимно избранной. И, конечно, немало депутатов, включая от того же "едра", действительно работают с избирателями в своих округах. Однако сегодня в Госдуме есть парламентарии, о которых жители регионов вообще ничего не знают. И касается это не только представителей "Единой России", но и других парламентских фракций.
Поэтому, лично я этот начавшийся процесс оцениваю с определенным позитивом. Во-первых, веселей становится:))) Во-вторых, государство таким образом, по сути, пробуждает элиту к активным телодвижениям. Тем самым, появляется шанс, что в нашем долбаном болоте постепенно будет расти политическая конкуренция, которую "суверенный" Путин закатывал в асфальт все предыдущие 12 лет. И вот, мы уже видим, как депутаты-едросы, типа клоуна Исаева, начинают верещать, что мол, по его оценочному суждению, идет дискредитация Госдумы РФ. Ага, "патриотам"-депутатам указывают на их двойное гражданство, незадекларированное имущество за рубежом (законное происхождение которого - также под большим сомнением). А в ответ звучит истерика, что это - дискредитация законодательного органа страны:)))
Короче, процессы нормальные идут. Мне нравится:)) То ли еще будет.