Бегут или увольняют?

Как рассказал один знакомый юрист, в районных администрациях мэрии Самары продолжают уходить кадры. Причем, не до конца ясно, уходят ли специалисты по своему желанию, или же, чиновники расстаются с должностями по требованиям прокуратуры. Тут надо заметить, что уходят не только рядовые специалисты, но и заместители глав администраций районов. А на смену увольняемым чиновникам якобы приходят малоопытные специалисты. Кроме того, не всегда представления прокурорских носят юридически грамотный характер. Как известно, менты и прокуратура у нас часто работают только по заказу. Также и здесь: некоторым чиновникам прокурорские открыто признавались, что у них заказ и им обязательно надо найти какое-нибудь нарушение:))
Это я все к тому, что чистки, особенно в мэрии господина Азарова, безусловно, нужны. Но, если на фоне этой заказной волны из муниципальных органов власти уйдут и специалисты, а на их смену придут малоопытные дебилы, то в ответственный момент (например, при очередном повышении тарифов на ЖКХ или - коммунальной аварии) специалистов на местах, теоретически, может не оказаться. 
У моей подруги мать работала в администрации какого какого-то района. Не скажу, что это какая-то лакомая работа, платят 18 тысяч, часто оставаться приходится. Не удивительно, почему такая текучка...
Прокуроры тоже подневольные. Кого сказали, того и шерстят.