Тупость российских ментов

В январе этого года на моего брата напала гопота в самарских дворах. Помяли малость, сломали ребро, отобрали мобильник. Местный ментовской отдел возбудил уголовное дело. И вот, спустя два месяца после нападения, менты провели невероятно "сложную" оперативно-розыскную работу. Брату прислали повестку, где он обозначен как свидетель, для явки в ментовской отдел. Вероятно, задержали подозреваемых, подумали мы с братом. Хер там! Когда брат пришел в назначенный день, менты ему заявляют: вы знаете, нам поступили данные о том, что вы используете номер мобильного телефона, который у нас проходит по факту нападения в январе текущего года. Подчеркиваю, менты заявили именно о номере телефона, а не об IMEI номере пропавшего телефона. Между тем, свой номер телефона, но уже на другую аппаратуру, брат подключил буквально на следующий день после нападения.
Господа-менты, вашу мать. Господин Натаров, и.о. начальника ОП № 9. Я, конечно, понимаю, что вы в очередной раз никаких грабителей не найдете. Это у вас уже в порядке вещей. Но вы наладьте хотя бы элементарный порядок в своих рядах. Какими нужно быть тупыми, чтобы спустя два месяца после нападения "получить данные об использовании номера телефона". Мало того, что вы найти грабителей не в состоянии, так еще из-за своей неорганизованности присылаете повестки людям с просьбой явиться, отвлекая их от своих дел. А еще они удивляются, почему к органам доверия нет.  
два месяца они "получали" "данные" о том, что номер мобильника, который фигурирует в нападении, используется установленным лицом. не номер имей, который, разумеется, на новом телефоне брата иной, чем на украденном телефоне, а именно номер мобильника! сука! я очень жалею, что брат не любит у меня заниматься всяческими разбирательствами, в отличие от меня.
вы о чем? симка была в телефоне, который был украден при нападении на брата (январь-2013). на следующий день была оформлена новая симка на новую трубку. остался лишь прежний номер, что и был ранее, поскольку этот номер знают многие люди, включая его деловых партнеров по бизнесу.
по повестке брата вызвали как свидетеля. но с тупостью ментов, я не удивлюсь, если в следующий раз они пришлют повестку как обвиняемому. жалобу в ГУВД скоро напишу по этому поводу. посмотрим, что ответят.