Так и есть, ларьки крышуют в том числе менты

Наткнулся на вчерашнее сообщение чиновников мэрии Самары о том, что "ларечный бизнес" в городе имеет связи с правоохранительными органами. В качестве примера руководитель департамента общественной безопасности Шафиев привел ситуацию с ликвидацией стихийного рынка и незаконных ларьков в районе ул. Гагарина/ ул. Мяги. Как известно, было совершено нападение на сотрудников подрядной организации, которая осуществляла вывоз этих киосков. Также господин Шафиев указал на то, что заявителем по делу, в рамках которого арестовали зам.главы администрации Железнодорожного района города Прядкина, является некто Исайкин, который как раз и обвиняется сегодня в нападении на работников фирмы, демонтирующих незаконно установленные киоски.
Здесь я также отмечу, что во время первой попытки демонтажа пивного киоска на этом рынке в марте текущего года, полиция почему-то не приехала на данное мероприятие, как сообщала тогда газета Коммерсант. Хотя, со слов самарских чиновников, они якобы заранее в официальном порядке уведомляли ментов о том, что в такой-то день будет осуществляться демонтаж киосков. Но менты в тот день не соизволили приехать. И именно тогда хозяин пивного ларька организовал нападение. Как сообщал все тот же Коммерсант, по состоянию на 14 марта вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении нападавших решен еще не был. При этом, областное ГУ МВД почему-то не спешило сообщать фамилию хозяина пивного киоска. А все потому, что хозяин "пивнухи" - якобы мент. Как мне не раз говорили жители расположенных недалеко от этого бывшего рынка домов, в предыдущий период на мента неоднократно направлялись жалобы в различные инстанции с просьбой закрыть "пивнуху". Реакции - ноль. Вопрос с этим рынком начал решаться только после того, как в областном правительстве и на уровне Москвы приняли решение зачищать все стихийные и незаконно расположенные рынки в Самаре.
Интересно, кстати, почему эту "пивнуху" раньше не закрывали? Может быть, этот мент своему начальству долю от продажи пойла заносил? Теперь понятно, почему полиция не приехала в первый день попытки демонтажа этих киосков. Вероятно, кто-то кого-то настоятельно попросил не присутствовать, надеясь, что эта разливайка и дальше будет обслуживать местных алкашей. 
Метки: