Продолжают "минусовать"

Наткнулся на вчерашнюю публикацию в "Независимой газете" - http://ng.ru/regions/2013-04-17/6_budget.html. В принципе, ничего особо нового не сообщили. В тексте, в основном, анализ того, как расходовались бюджетные средства в Мордовии, в бытность, когда ею руководил нынешний губернатор Самарской области Меркушкин. Затем, на основе материала в "НГ", вышло несколько постов в ЖЖ о долгах Мордовии и о невыполненных работах по тем или иным направлениям. Автор одного поста - москвич тех-номад: http://teh-nomad.livejournal.com/1715680.html, автор второго поста - некто Александр Полищук, причем из Питера: http://a-poli.livejournal.com/1963246.html
Интересно, кто может быть заказчиком вчерашних публикаций?:))
Смотря на нашего губера, я все время вспоминаю Титова, как они с Юрой Качмазовым впаривали всем что они враждуют, а на самом деле Титов все время его крышевал. И глядя на то, что делается сейчас, может Меркушкин сам и распускает такие слухи. Хотя конечно глядя на него не верится, что он способен играть так тонко...
да, Титов тот еще интриган)) но Меркушкин, на мой взгляд, очень хитрый дедушка. и очень умен. меня только пока смущает его политический взгляд на управление регионом - прослеживается советская партийная школа. плюс это или минус - будет видно через 1-2 года. а насчет игры - в политике первична экономика. поэтому надо смотреть на экономические процессы. если кого-то серьезным образом прижимают, отодвигают от бюджетов и тд., то тогда это уже не просто игра в поддавки, а реальное столкновение интересов. при Титове СОК не выдавливался, бизнес не отжимался. эти процессы ускорились при Артякове и при заходе Ростехнологий на АвтоВАЗ в 05-06гг. но там уже федеральный центр рулил, у Титова на предприятие влияния уже не было, насколько я понимаю.
Чтобы было понятнее: вся Мордовия практически принадлежит и управляется одной семьей. За 17 лет созидания, порядка и согласия (лозунг Николая Ивановича) под себя подмяли всех. Однако, плюсов для республики в итоге в этом не оказалось вовсе, практически одни минусы. В Самаре это будет сделать сложнее, но тенденция сохранится. Удастся ли ему сделать с АвтоВАЗом тоже, что со светотникой-не знаю. Кто не в курсе: была такая промышленность до его правления, основная в республике, сейчас ее нет.
А заказчики публикаций или ваши, или близки к этому, однако, это лишь говорит о том, что прежние правила игры поменялись, и надо учиться искать компромиссы, а не давить всех подряд.
http://e-vikyra.livejournal.com/697617.html вот здесь незаказная "ручная" публикация моя о том, что есть.

Edited at 2013-04-19 15:09 (UTC)
Я имею ввиду, что губернатору лучше знать, с кем договариваться нужно, вместо того, чтобы действовать как обычно. Я понятия не имею, кто именно, но судя по усиливающейся кампании- это люди непростые, и разноплановые.
хаха)) я же не астрологический прогноз у вас спросил)) а, скажем так, попросил вас продолжить свою мысль, которую вы отразили в своих предыдущих комментах тут. а почему к Еналиеву этот вопрос надо адресовать? он астрологией или иным прогнозированием увлекается?)) вам уже прогнозы он какие-то давал?