Между самарской мэрией и управляющими компаниями - сговор?

Не побоюсь соврать, но уже как минимум недели две в самарских квартирах - холод собачий. Нам в качестве отговорок вещают о том, что среднесуточная температура на улице ниже то ли 10, то ли 15 % должна продержаться несколько дней (опять же не помню точное количество - 5, 7 или 10 дней). Говорят также, что, мол, идет подготовка к отопительному сезону. Но, господа, во-первых, количество дней с низкой уличной температурой прошло уже - будь здоров. Во-вторых, что делали управляющие компании, начиная с лета? Бамбук курили? Что сейчас они вынуждены вести, якобы, подготовительные работы. И не специалисту понятно, что испытания теплотрасс нужно было проводить либо раньше, либо они уже проведены.
Следовательно, тепло в многоквартирные дома не подается сознательно? Судите сами: люди включают электрические обогреватели/кондиционеры/газовые плиты. А это все - дополнительные траты с рядовых потребителей. То есть, я правильно понимаю, что, якобы, существующие финансовые потери управляющие компании хотят вновь покрыть за счет граждан? Если это так, то я в очередной раз убеждаюсь, что на сегодня у самарской мэрии, к сожалению, пока нет реальных, серьезных рычагов влияния на крупные монополистические управляющие компании - типа ЗАО "ПТС-Сервис", к примеру. Для усиления своих лоббистских возможностей руководители этих компаний вдобавок еще пролезли в гордуму Самары.
Мне интересно, а в следующем году, после значительного повышения тарифов на услуги ЖКХ, эти монополисты каким образом будут прибыль отбивать? Особенно, в условиях нарастающих долгов за неуплаты со стороны жителей города? Будут среди зимы отрубать всем жителям отопление на пару-тройку дней, с периодичностью раз в неделю?
у меня большие сомнения, что крупные управляющие компании якобы терпят убытки. они ведь такой тезис выдвигают регулярно, перед повышением стоимости услуг. но о качестве этих самых услуг говорить не приходится.
Каих убытков онЕ не терпят: вы видели бизнес себе в убыток?, нет.Он тогда умирает сам и сразу.
Ищу полотно и вывешу на балкне :Включите отполение, гады"_ плачу... буду предлагать делать это всем. поддержите киньте тоже на свой ЖЖ