Где власть?

В среду, 24 апреля, около 9:30 на железнодорожных путях в Самаре были найдены маленькая девочка, называющая себя Агатой, и такса Настя.
Полицейские просят откликнуться всех, кто знает семью ребенка.
Свою фамилию Агата произносит очень неразборчиво. Домашний адрес - "город Самара". Про возраст молчит, но на вид ей около трех лет. Еще Агата рассказывает, что ходит в садик, и что убежала из дома, потому что "мамаша кричит".
"Надела курточку, надела шапочку, надела ботиночки, - перечисляет Агата свои утренние действия. - Потом вылезла в окно и ушла".
С Агатой ушла и такса Настя. Черная собачка, которой, по словам Агаты, восемь лет, не отходит от девочки в грязной одежде ни на секунду и рычит, когда к ребенку кто-то подходит.
Сейчас девочка и собака находятся с полицейскими в дежурной части железнодорожного вокзала. Если семья не найдется, Агата попадет в приют. Что будет с собакой - непонятно.
"Их нашли гуляющими на железнодорожных путях, что очень опасно, - комментирует начальник отдела по делам несовершеннолетних Средневолжского управления МВД на транспорте Алла Нечесова. - Девочка очень маленькая, ее мог сбить проходящий поезд, ведь ее очень сложно заметить. Агата, как она себя называет, общается с нами так, будто привыкла быть без родителей в окружении чужих людей. Она играет с незнакомцами и не вспоминает маму, что нехарактерно для трехлетнего ребенка".
Когда Агате напоминают про маму и дом, она говорит, что не хочет возвращаться. Еще девочка сообщает, что маму зовут тетя Люба.
"Мы просим всех, кто что-либо знает о семье этой девочки, помочь нам их найти, - говорит Алла Нечесова. - Для этого нужно позвонить в дежурную часть по телефону 977-79-70. Маму девочки мы будем привлекать к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей".
Агата
Текст и фото взял со страницы в фейсбуке у Романа Степаненко.
UPD. СМИ сообщают, что нашлись родители девочки - http://63.ru/text/factsline/648035.html
Метки: