Прокурор Жигулевска потерял зеленое покрывало

Занятная история развернулась в поселке Ширяево, с 2006 года входящего в состав городского округа Жигулевск Самарской области. На директора музейного фонда "Историко-музейный комплекс с.Ширяево" К. С. Казаринову ополчились местные власти и городская прокуратура в лице господина Авдеева. Действительно, проблем в Жигулевске больше нет: уличная преступность побеждена, все дома, дороги, объекты социального назначения капитально отремонтированы, все коммунальные аварии - ликвидированы, проблемы с экологией отсутствуют.
Теперь - самое время проводить прокурорские проверки в музее и привлекать к ответственности по притянутым за уши фактам музейных работников (которые наверняка работают из альтруистических убеждений). Ведь надзор за музеями - "чрезвычайно важное" дело! Родина не забудет таких подвигов прокуратуры, и, как я полагаю, щедро отлистает полагающиеся откаты в виде земельных участков, например, на территории Жигулевского заповедника.
Благо, нарушения в историко-музейном комплексе села Ширяево прокурор Жигулевска Авдеев (а также его исполнитель - зам. Плетнев) установили очень серьезные. Во-первых, начнем с того, что прокурорская проверка, с большой долей вероятности, проходила внеплановая. Следовательно, если она была внеплановой, органы надзора обязаны были сообщить заранее о запланированной проверке музея. Во-вторых, впечатляют установленные факты. А именно: "в музейном комплексе отсутствует покрывало зеленНое вязанное (орфография прокуроров - сохранена), конца ХIХ века". Но тот факт, что это зеленое покрывало еще 15 августа 2012 года было передано на ответственное хранение из музейного комплекса села Ширяево в Самарский областной художественный музей - на это прокуроры Авдеев и Плетнев как-то не обратили внимание. И, вместо того чтобы исполнить свои должностные обязанности, провести проверку в полном объеме и установить, что ЗЕЛЕНОЕ ПОКРЫВАЛО славно покоится в Самаре, прокуратура Жигулевска вносит представление об устранении "выявленных нарушений". При этом, храбрый прокурор Плетнев, как говорят, в устной форме теперь требует уволить музейного работника Казаринову.
Есть версия (правда, пока неподтвержденная), что активность прокурорских работников может быть вознаграждена городскими властями Жигулевска в виде выделения земельных участков. Например, у Жигулевского заповедника, поближе к реке Волге. Согласитесь, хорошо иметь домик в таких краях. Сегодня, согласно официальной декларации, Авдеев - собственник квартиры в 57,7 кв. м., а также две квартиры (49,6 кв.м и 68,6 кв.м) - в пользовании с семьей (кстати, странная формулировка у прокуратуры - квартира в пользовании). Машин у жигулевского прокурора нет, передвигается пешком (кто-нибудь верит в эту клоунаду?). Официальных данных по его заместителю на сайте прокуратуры не размещено. Так что, если прокуроры Авдеев или Плетнев вдруг обзаведутся какими-либо земельными участками, можно будет догадываться, благодаря кому.
прокуратура Жигулевска1
прокуратура Жигулевска2
Акт передачи
Пользование
интересно они пользуются квартирами. судя по декларации, семья у прокурора пользуется квартирой, которая 68,6 кв.м., а той что 49,6 кв.м - он один. или не один, а с кем-нибудь. а жена может и не знать про квартиру, которая 49,6 кв.м.












Re: Пользование
очень странные у них у всех декларации. жигулевский прокурор, например, судя по офиц.декларации, ни на какую машину не заработал. вот, может, при помощи таких проверок музейных комплексов зарабатывает.
Про Авдеева правда-матка
(Анонимно)
Как не странно но Авдеев ходит пешком с В-1 каждый день гражданском костюме до прокуратуры. На работу идти около 4 км.
Его работники ездят на очень дорогих машинах. Почему то все с номерами начинающиеся на 105.
Те машины стоят у прокуратуры их никто не скрывает.
Re: Про Авдеева правда-матка
если то, что вы пишите - это так, значит, в случае с музеем с.Ширяево, видимо, его подчиненные дуркуют. но, тем не менее, представление внесено за подписью Авдеева. органы прокуратуры должны были провести проверку в полном объеме, и установить, что ЗЕЛЕНОЕ ПОКРЫВАЛО передано на ответственное хранение в Самарский областной худ.музей. есть версия, что прокуратура Жигулевска проявила активность по этому вопросу не без участия местной администрации
Чем занимается прокуратура жигулевска?
(Анонимно)
Видимо прокурору Плетневу делать больше нечего, чем кошмарить музейных сотрудников, работающих за копейки, фактически на энтузиазме?