Возвращаясь к теме коммунальщиков и их лоббистов во власти

Как уже сообщала на прошлой неделе газета "Коммерсант", крупнейший поставщик тепловой энергии в Самаре ЗАО "Предприятие тепловых сетей" (аффилировано холдингу "Волгопромгаз" и снабжает тепловой энергией около 85 % потребителей города) подало в Арбитражный суд Самарской области иск о взыскании с областного правительства более 189 млн рублей. По мнению ЗАО "ПТС", главой которого является депутат гордумы Самары единоросс Сергей Алехин, предприятие понесло убытки из-за отказа министерства энергетики и ЖКХ Самарской области в 2012 году увеличить нормативы потребления по отоплению и горячей воде для конечных потребителей. Как сообщал "Коммерсант", речь идет об объеме потребления ресурсов, который используется при расчете оплаты коммунальных услуг для потребителей, у которых не установлены счетчики.
Сам господин Алехин, в качестве аргумента для повышения нормативов, заявляет, что они не пересчитывались последние 13-14 лет. В результате, по заявлению депутата гордумы Самары, только в 2012 году у ЗАО "ПТС" убытки составили якобы около 200 млн рублей. Однако, говоря о нормативах, поставщики ресурсов, в числе прочего, умалчивают о непрозрачности формирования тарифов и нормативов потребления ресурсов. Также - умалчивают про ежегодный рост тарифов, в том числе на поставку тепловой энергии.
Вообще, ни для кого не секрет, что представители жилищно-коммунального бизнеса тесно связаны с различными органами власти Самары, включая местную администрацию и Думу. Здесь стоит напомнить, при каких обстоятельствах, например, тот же Алехин избирался в Думу городского округа летом-осенью 2010 года. Я уже сообщал в блоге о том, что предвыборной кампании по избирательному округу господина Алехина предшествовали определенные события с уголовщиной, а именно: 3 августа 2010 года сотрудники Ленинского РОВД задержали некую И.В. Хатыпову, в сумке которой был обнаружен чек с героином (к слову, наркотики ей, полагаю, могли подкинуть сами сотрудники РОВД). В ходе опроса Хатыпова пояснила, что работает проституткой и наркотики ей будто бы привозит автомобиль, владельцем которого являлся действующий на тот момент депутат гордумы Алексей Офицеров. Следственным отделом было возбуждено уголовное дело, однако затем, по каким-то причинам, оно было закрыто. Здесь стоит напомнить, что Алехин шел на выборы по округу господина Офицерова. Поэтому можно предположить, что эта история - заказная провокация с целью последующей дискредитации действующего на тот момент депутата гордумы. А схема, вероятно, могла быть отработана примерна такая: менты из Ленинского РОВД Самары фабрикуют уголовное дело, затем передают материалы дела избирательному штабу господина Алехина. А те, в свою очередь, предположим, запускают по Советскому округу Самары "сенсационную" газету с лозунгами "Депутат Офицеров - наркобарон". Но тема с наркотиками не получила продолжения. Вероятно, участники процесса поняли, что дело "сшить" не получится.
Вот такие они, "креативщики" от "Волгопромгаза".
Возвращаясь к теме коммунальщиков и их лоббистов во вл
Пользователь romashkina_666 сослался на вашу запись в записи «Возвращаясь к теме коммунальщиков и их лоббистов во власти» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возвращаясь к теме коммунальщиков и их лоббистов во власти [...]