Жилинспекция скрывает тексты соглашений с госорганами

В одном из своих предыдущих постов сообщал о том, что в конце апреля областная жилищная инспекция отчитывалась об исполнении бюджета за 2012 год. В числе прочего, специалисты жилинспекции рассказывали о межведомственном взаимодействии с другими бюджетными органами, в компетенцию которых входят в том числе вопросы в сфере ЖКХ. И тут выяснилось, что жилищная инспекция, оказывается, подписала соглашения о сотрудничестве с этими госорганами. Упоминались областное управление Роспотребнадзора, областное управление МЧС, а также - иные госорганы. Специалист жилинспекции по памяти все организации сразу вспомнить не смог. На мой вопрос: "Где ознакомиться с текстами этих соглашений и с результатами работы в рамках этого межведомственного взаимодействия?", мне сказали, что мол, "вообще, это - внутренние документы".
Я думаю, что все эти внутренние соглашения и прочая кулуарная работа противоречит федеральным законам, в том числе закону "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов МСУ" ФЗ-8. Например, то же управление Роспотребнадзора отвечает за вопросы антисанитарии, и в выездных проверках в жилых домах их специалисты, на мой взгляд, обязаны участвовать совместно с жилинспекцией. А не штамповать отписки, что этот вопрос - якобы не в их компетенции. Поэтому отправил заявление в областную прокуратуру с просьбой провести проверку, установить, с какими бюджетными структурами жилинспекция подписала соглашение о межведомственном сотрудничестве, а также - разместить на сайте жилищной инспекции тексты всех указанных соглашений.
p.s. Кстати, а почему областной министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев до сих пор не обязал своего заместителя - руководителя жилинспекции Андрея Арбиталина, разместить тексты этих соглашений на публичное обозрение?
И, вопрос в тему поста: что можете сказать об эффективности работы минэнергетики и ЖКХ, Роспотребнадзора, жилищной инспекции и других ведомств в части решения ваших коммунальных проблем?