Образец вранья сотрудника полиции

Примерно со среды прошлой недели пытался договориться с сотрудником ЭБиПК отдела полиции № 9 Самары о том, чтобы ознакомиться с материалами проверки в рамках моих заявлений, касающихся мошенничества со стороны Железнодорожного филиала ЗАО "ПТС-Сервис", а также - других вопросов в сфере ЖКХ (подробнее о сути темы - здесь). Сотрудник этого отдела некто Роман Вершинников на прошлой неделе сначала начал задавать мне вопрос, мол, какие материалы проверки. Короче, "дурочку" включил, будто бы не знает, что заявитель может просматривать все материалы в рамках проводимой проверки. А неправомерный отказ в предоставлении собранных в установленном порядке материалов и документов, либо предоставление гражданину неполной информации может подпадать под статью 140 УК РФ.
В общем, несколько дней я названивал этому Вершинникову. То он занят, то его нет на рабочем месте. В понедельник, 27 мая, вновь созвонились и Вершинников попросил набрать его на следующий день, то есть 28 мая, чтобы мы договорились о времени, когда я приеду для ознакомления с материалами. Звоню вчера в отдел полиции, а сотрудники ЭБиПК сообщают мне, что Вершинников все материалы проверки отвез в прокуратуру Железнодорожного района, а сам - перевелся в отдел полиции по Промышленному району Самары. На мой вопрос, как давно было известно, что Вершинников переводится в другой район, мне сказали, что - минимум с неделю.
Молодец господин Вершинников! Что называется, на "голубом глазу" заявлял мне по телефону 27 мая, что на следующий день договоримся о времени встречи для ознакомления с материалами проверки, а сам тем временем втихаря отвез все документы в районную прокуратуру и перешел в другой отдел. Если хотите действовать бюрократическим путем при помощи написания официальных заявлений - не вопрос, пойдем бюрократическим путем. 
На мой взгляд нужно как по 140, так и за превышение и злоупотребление должностными полномочиями. Что бы Вершинников потом тоже бегал в СК и знакомился с материалами проверки в отношении него.