В тему про "среднюю" зарплату самарских врачей

Недавно был в одном из медучреждений Самары по месту прописки - городская поликлиника № 13 Железнодорожного района. При общении с рядовыми врачами-специалистами, стало любопытно, действительно ли у самарских врачей средняя зарплата составляет около 20-26 тысяч рублей. На что одна врач сказала мне, что "средняя" - это действительно так. Только и Путин, и губернатор Меркушкин забывают при этом добавить, что зарплата главного врача поликлиники - около 200 тысяч рублей, а, к примеру, медсестры, проработавшей в системе здравоохранения более 30-35 лет, - около 4 тысяч рублей. Сложив вместе все эти суммы, мы получаем так называемую "среднюю" зарплату самарского врача.
Кстати, главный врач госпожа Власова, бывшаый депутат гордумы Самары (в те годы была под контролем экс-мэра господина Лиманского) по одному из Железнодорожных округов города, сравнительно недавно официально вышла на пенсию. Однако с должности главврача уходить не спешит. При этом, вверенную поликлинику, как я понял из общения с врачами, тоже особо не развивает. По ряду направлений оборудование стоит советское, не сегодня-завтра оно может выйти из строя. Врачи указывают госпоже Власовой на необходимость закупки нового оборудования, иначе скоро отдельные специальности и медицинские направления в поликлинике придется закрывать. Но госпоже Власовой - как-то не до оборудования. При этом, на всевозможных круглых столах Власова обожает рассуждать, что "здоровье важнее прибылей".
Кроме того, в ряде кабинетов поликлиники косметический ремонт провели фактически с нарушениями пожарной безопасности.
Кстати, предыдущего главврача (в 2010 году, если не изменяет память, тоже пытавший свою судьбу на выборах в гордуму Самары), вроде как поперли за взятки или за хищения. Со слов врачей поликлиники, в отношении экс-главы поликлиники возбуждали уголовные дела, но затем они по каким-то причинам были закрыты.
В тему про "среднюю" зарплату самарских врачей
Пользователь prorvemsia сослался на вашу запись в записи «В тему про "среднюю" зарплату самарских врачей» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тему про "среднюю" зарплату самарских врачей [...]
Тут главная проблема
не в уровне средней зарплаты в крупных госкорпациях (монополиях) а в той вилочке , между минимально гарантированным по официальному контракту значению и реально выплаченным деньгами.
И если размер этой вилочки превышает трёх - четырёх кратный уровень , то можно смело утверждать о наличии особого типа коррупции. Выплаты подчинёными значительных откатов со своей зарплаты в карман своему руководителю. Который в свою очередь тоже зависим от своего начальства. И возникает нехороший прецедент проверочной спекуляции на правилах и регламентах.
Того, руководителя который не смог или не захотел собрать нужную сумму мзды , просто убирают как не справившегося со своими служебными обязанностями.