В тему про доходы наркоконтроля

Российские госорганы продолжают публиковать официальные доходы своих служащих и членов их семей. Так, обнародованы данные по Госнаркоконтролю. Например, как сообщают СМИ, супруга первого зам.главы ФСКН Владимира Каланды за 2012 год заработала более 700 млн. рублей. Тогда как сам господин Каланда официально задекларировал чуть менее трех млн. рублей. Здесь же СМИ сообщают, что сам Каланда в прошлом году оказался замешан в скандале с крышеванием наркотрафика.
Я в этой связи вспомнил недавнюю встречу самарцев с главой фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом. Ройзман тогда достаточно подробно рассказывал о своем опыте борьбы с наркоторговцами и о лечении нарколыг. И, в числе прочего, указал на один интересный момент: по его словам, сегодня в стране невозможно проанализировать итоги работы ни по одной из госпрограмм по профилактике и лечению наркозависимых лиц. Из бюджета на все эти программы выделяются большие деньги, но каких-то значимых, конкретных результатов по этим программам - нет.
наркоконтроль
Метки:
А я вспоминаю следующую историю.Дело было летом 2011 года.На территории бывшего санатория Дома Печати(Губанова-17),который к тому времени был заброшен и зарос джунглями,каждый вечер собиралась молодежь от 12 до 20 лет.Человек по 40-50.И туда спокойно подьезжали автомобили и торговали наркотой.Молодежь гуляла в наркоугаре до 4-5 утра.А утром кто в школу,кто в институт,кто на работу.Очень много было и мажоров.И вот все это надоело охране и они сообщили в Наркоконтроль.Пришел опер,пообщался с охранниками.Узнал,что это происходит с 20.00 до 24.00.А на следующий день в санаторий на трех машинах шоу-маски!!Только...в 11 часов утра!!!Когда там никого и в помине нет!А еще через день к охране комплексная проверка участкового и разрешителей-лицензии и т.д. проверять....И куча протоколов.Наверное,охрана не туда сунулась-в какую нибудь оперативную разработку....Ха-ха
Лучше бы Ройзман организовал общественный контроль за осваиванием денег выделенных силовикам на такие программы. С аудитом и прочими проверками.
не совсем. Ройзман - уникум. он лечит нарколыг, вытаскивая их фактически за волосы из того дерьма, в котором они оказались, а также - пресекает наркоторговлю и повязанных в этой теме силовиков. а общественный контроль за освоением денег, выделяемых из бюджета на такие программы - это, скорее, больше к антикоррупционной экспертизе, по типу проектов Навального.
Ога, охуеть какой уникум - лечит "нарколыг" и при этом орёт, что у него принципиально немедицинские частные тюрьмы, где небольные просто сидят на цепи за деньги родственников!
Но ещё уникальней некий понаехавщий нерусский пиараст Тимур Байбеков, вылизывающий жопу открытому фашисту и борцу с чурками Ройзману.
Кстати, ты, надеюсь не против, что я, как нарколыга-травокур, буду называть тебя черножопой обезьяной-наркобарыгой? Я у Ройзмана прочёл, что такие как ты возят в жопе герыч и колют русским детишкам!