Дурость от Госдумы продолжается

Как сообщают СМИ, координационный совет при президенте РФ под руководством депутата Госдумы госпожи Мизулиной разработал концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Очередная популистская чушь из недр Госдуры РФ, которая предлагает считать аборты "массовым террором" и законодательно закрепить их. Также предлагается ввести "налог на развод". Многодетные семьи должны иметь постоянное финансовое стимулирование, получать федеральные и региональные надбавки к ежемесячному пособию (то есть, сегодня многодетные семьи никаких денежных надбавок особо не получают - недавние голодовки многодетных матерей это подтвердили). А для малодетных семей депутат Госдумы Мизулина предлагает ввести дополнительные налоги.
В общем, очередная популистская мера запретительного характера. Разумеется, такого рода новшества на практике работать не будут. И по многим причинам: административно-фискальные меры не подстегнут людей для семейного пополнения. Если в молодой семье не более двух детей, то причины здесь могут быть различные, как финансово-экономического характера, так и сугубо личное желание родителей не иметь много детей. Если главными причинами малого количества детей становятся жилищный и финансовый вопросы, то каким образом малообеспеченную семью можно заставить платить дополнительные налоги либо принудительно заводить детей?
В общем, нынешних так называемых законодателей в ближайшее время будет раздирать и дальше: всевозможные скандалы с наличием зарубежной недвижимости, имущества, с обучением и работой их детей и наличием вида на жительство в США, Европе членов их семей приводят этих публичных людей в бешенство и попытку хоть каким-то образом показать Путину и его окружению свою нужность в складывающейся системе координат. А то, что все эти законодательные инициативы уже давно противоречат здравому смыслу - их не волнует. Как выразился недавно политолог Глеб Павловский, все предыдущие годы послушно молчащая Госдума - заговорила. Дубинка вылезла из мешка, и обратно затащить ее в мешок уже проблематично.
Это характеризовать можно фразой "Мадам! Не путайте темперамент с суетливостью!".
Как бы их забанить, этих "креативщиков"? Чтоб понадежней....
не стоит их банить)) даже если все их инициативы будут законодательно закреплены, они все равно не будут работать на практике. либо приведут прямо к обратному эффекту - нелегальным абортам (как следствие, к доп.взяткам в мед.учреждениях и рискам, что нелегальные аборты будут выполняться непрофессионально с медицинской точки зрения), к таким же нелегальным разводам. доп.налогами и запретами невозможно повысить рождаемость, улучшить материальное благополучие семьи (с целью повышения количества детей в этой семье), запретить развод, когда семья уже и так расколота. это все - вопросы экономики и нравственных взаимоотношений.