По кличке Жираф

Говорят, что арабы из стран Персидского Залива главе Сирии Башару Асаду якобы дали погоняло - Жираф: по причине длинной шеи, как у жирафа. При этом, сам господин Асад, как говорят, уже будто бы фактически приговорен элитой арабских стран, в большинстве своем, являющихся, как известно, суннитами. В то время как Асад и поддерживающее его армию движение Хезболла состоит из мусульман-шиитов.
В то же время, страны Персидского Залива активным образом вводят финансово-экономические санкции против движения Хезболла и иных организаций, которые прямо или косвенно оказывают финансовую, политическую, военную поддержку режиму Асада. И, как говорят, что арабская элита якобы была разочарована тем, что Путин в свое время выступил в поддержку Башара Асада, поскольку полагают, что российский президент тем самым совершил стратегическую ошибку во внешней политике по отношению к Ближнему Востоку: режиму Асада якобы неизбежно придет конец, вопрос лишь времени. Собственно, одним из косвенных признаков этого факта может служить периодически меняющаяся позиция российского Кремля и его говорящей головы в лице МИДа - то они в ультимативной форме жестко встают на защиту Асада, то меняют свою позицию в сторону некоего нейтралитета. 
не знаю. мир циничен и очень прагматичен. какие стратегические союзники у России и что от этого получает страна? временные поставки вооружений в Сирию армии Жирафа? а, может быть, арабским странам Россия могла бы в стратегическом долгосрочном плане гораздо больше оружия поставлять, чем на протяжении нескольких лет - режиму Асада? но кликуху ему знатную отвесили. шея действительно как у жирафа))