Открытое письмо архитекторов Самары

Оригинал взят у ilyasuldin в Открытое письмо архитекторов Самары
Мне кажется, с этим документом должны ознакомится все жители города.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Самарская архитектурная общественность выражает глубокую озабоченность положением архитектуры и градостроительства в городе Самаре. С огромной тревогой мы вынуждены признать, что в последние годы в строительной сфере не остаётся места для деятельности профессиональных архитекторов. Вместо достойных произведений архитектуры, градостроительства, ландшафтной архитектуры обществу предъявляются сомнительного качества или совсем безграмотные постройки.

Непонятные изменения происходят и в сфере городского управления архитектурой и градостроительством: "исчезли" должности главного архитектора, главного художника и главного инженера городского округа. В течение года ни разу не проводился городской Градостроительный совет. Проекты объектов, находящиеся в городской черте, рассматриваются на Градостроительном совете Министерства строительства области! До сих пор не приняты решения по правилам землепользования и застройки.

Неоднократно Правление Самарской организации Союза Архитекторов России безуспешно обращалось к новому руководству города с конструктивными предложениями о непосредственном участии в разработке ключевых вопросов градостроительного развития округа. Дальнейшее игнорирование профессионального мнения может привести (и уже приводит) к необратимой деградации городской среды, право на достойные параметры которой имеет каждый житель Самары.

Самарские архитекторы выражают уверенность, что вами, уважаемый Владимир Владимирович и Дмитрий Игоревич, будут приняты незамедлительные и исчерпывающие меры по исправлению создавшегося положения".

А что вы думаете, господа, о градостроительной политике в Самаре? разделяете ли озабоченность профессионального сообщества?

в последнее время заметил, что мои многие знакомые - молодые, грамотные карьеристы уезжают в другие города РФ. не говорю сейчас об эмиграции из страны. а говорю переезде в другой город. то есть, не видят перспектив развития города.
с застройкой города - вообще жопа. причем, эта жопа продолжается уже лет 6-7 как минимум.
хаотичное втыкание домов чуть ли не посреди дворов жилых кварталов, поджоги в исторической части города.
мэрия здесь не справляется и не справится. нет реальных ресурсов и рычагов влияния. многие вопросы - в компетенции области. и не только