Притча

Однажды Владимир Владимирович™ Путин и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Иванович Якунин ели глухаря.
- Слышь, брателло, - спрашивал Владимир Владимирович™, - А правду говорят, что у тебя хранилище шуб есть?
- Есть, - кивал Владимир Иванович, - И бассейн есть. И железная дорога своя в баню возит.
- Ничего себе, - пробормотал Владимир Владимирович™, - А у меня вот хранилища шуб нет...
- Неправильно ты, брателло, живешь, - улыбнулся Владимир Иванович, - Широко же жить можно! Пользуйся возможностями-то! Сегодня вот - глухарь. Завтра - рябчик... Тетерева тоже...
- У меня зато Дима есть, - тихо сказал Владимир Владимирович™ и достал из своего президентского кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
- Дима, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, пристально глядя Владимиру Ивановичу прямо в глаза, - Уволь-ка Якунина...
Владимир Иванович переменился в лице.
- Брателло!... - бросился Владимир Иванович в ноги Владимиру Владимировичу™, держа в правой руке недоеденную кость глухаря, - Брателло, ну че ты!.. Я ж пошутил!.. Ну хочешь, я тебе все свои шубы отдам?!..
- Вот так счастье тебе привалило, да? - говорил Владимир Владимирович™.
- Брателло!.. - кричал Владимир Иванович, - Ну я же хороший! Поезда же по стране ездят? Ведь ездят!.. Всё же в порядке! Чего ты?..
Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Дима, - сказал Владимир Владимирович™ в трубку, - Не увольняй Якунина... уволил уже? Быстро ты... Ну опровергай, че... Что значит - как? Бубликов умер - а потом он не умер, помнишь? Ну вот так... Да ладно тебе, какая там репутация!.. Вспомнил про репутацию...
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
Владимир Иванович всхлипывал у ног Владимира Владимировича™, всё еще держа в руке кость.
- Иногда ты ешь глухаря, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - А иногда глухарь ест тебя...
Владимир Иванович зарыдал.
Источник: http://vladimir.vladimirovich.ru/2013-6-20/#an3234
Метки:
У главы РЖД Якунина старухи на коленях вползают в поез
У главы РЖД Якунина на прямой ветке Санкт-Петербург - Новгород с Витебского вокзала старухи на коленях вползают на остановке в поезд, потому что даже минимальные платформы до сих пор не построены, несмотря на обращения и протесты.

Глава РЖД Владимир Якунин довёл до деградции прямую железнодорожную ветку – прямую железную дорогу Санкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала – на этой дороге стоят бетонные столбы, но нет электричества и нет электричек, есть остановки, но десятилетями на остановках нет даже элементарных платформ, чтобы можно не прыгать с поезда, а как положено, сойти с поезда – например, на крупной промежуточной станции Кастенская и следующей за не железнодорожной остановкой 77 километр – деревня Каменка – десятилетиями нет самых элементарных железнодорожных платформ - хотя бы 30-50 сантиметров подъёма – площдки над уровнем земли – чтобы люди могли спокойно сходить с поезда и садиться в поезд. Старики и старухи деревни Каменка - 77 километр - благодаря такому руководителю РЖД на коленях! пытаются вползать в вагон, дотянуться до нижней подножки поезда! И терпят такое унижение и опасность дл своего здоровья – при варикозном расширении вен у них лопаются вены от таких сходов и запрыгиваний в поезд! Люди неоднократно обращались к руководству – в ответ ничего не делается – нет платформы на 77 километре – деревня Каменка при руководителе РЖД Якунне – и с таким руководством, скорее всего, и не будет.

На остановках железной дороги Снкт-Петербург – Новгород с Витебского вокзала нет ни освещения, электричества, никаких удобств, никаких навесов от дождя и снега.

Так всемирно рекламируемый меценат и философ – руководитель Российских Железных Дорог Владимир Якунин годами не думает о гражданах России, не заботится о пассажирах РЖД – Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге. Самая короткая железная дорога между Санкт-петербургом и Новгородом фактически умирает, не развивается, не имеет ни электрического освещения, ни платформ, ни нормальных дорог к остановкам.

С такой запущенной прямой железной дорогой из Санкт-Петербурга в Новгород руководитель РЖД Владимир Якунин – неудача и позор России.

А пока прямая железная дорога Санкт-Петербург Новгород деградирует, тем временем господин Владимир Якунин РЖД покупает в Франции кампанию Gefco - за пакет акций заплатят 800 млн евро. Еще 100 млн евро будут выделены в качестве дополнительных дивидендов. То есть почти миллиард евро!

Зато он у нас великий философ и гуманист и тратит ещё и ещё миллионы долларов на шикарные «Встречи цивилизации» на острове Родос для избранных сотен отдыхающих философов и гуманистов со всего света. За чьи деньги, господин Владимир Якунин при такой вопиющей деградации конкретных российских железных дорог, при таком отсутствии элементарных удобств и даже железнодорожных платформ на железнодорожных остановках даже рядом с Санкт-Петербургом? За чьи деньги и ценой деградации и не сделанного в самой России?


При таком отношении к людям железная дорога Санкт-Петербург - Новгород тихо умирает, старики и старухи, блокадники и ветераны Великой Отечественной войны не могут так ездить на свои садовые участки, а молодёжь от такого отсутствия элементрных удобств на жд господина Якунина просто в шоке и перестаёт возвращаться к домам и дачам своих предков, то есть в итоге огородная земля не обрабатывается, настоящая деревенская Россия при таком отношении исчезает.

Когда минимальные платформы поставят на прямой железнодорожной ветке Санкт-Петербург – Новгород, с Витебского вокзала в Санкт-Петербурге, где поезда идут ежедневно?

Почему при таком руководителе РЖД Владимире Якунине и таких его подчинённых старуха блокадница на коленях должна вползать – вскарабкиваться в электричку, а при прыжках с поезда в Ленинградской области на ничем необорудованных железнодорожных остановках у пожилых людей должны лопаться на ногах варикозные вены?

Философ и гуманист Владимир Якунин, ответьте пассажирам РЖД не обещаниями, не глубокой философией на мелких местах о судьбе всей планеты Земля, а ответьте конкретным делом – конкретной новой железнодорожной платформой – хоть какой-нибудь, любой элементарной помощью людям на русской железной дороге Санкт-Петербург - Новгород, причём всего лишь в 70 километрах от Санкт-Петербурга!

Александр Богданов,
Санкт-Петербург