Очередное вранье правительства Самарской области

Возвращаясь к прошедшим вчера довыборам в Самарскую губернскую Думу по Отрадненскому избирательному округу. Областное правительство и подконтрольные бюджетные СМИ вновь начали нагло лгать своим читателям. Так, в частности, портал ВолгаНьюс сообщал вчера, что в Отрадненском округе, оказывается, были зафиксированы нарушения. И в числе таких "нарушений" указывает на следующие факты: "в Борском районе на участке № 604 наблюдатель начал видеосъемку без уведомления председателя комиссии".
Поняли, да? Оказывается, правительство области и местные едроссовские УИКи как-то по-своему трактуют федеральные законы, постановления. Во-первых, ведение фото- и видеосъемки гарантировано Конституцией РФ, федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Кроме того, вопросы о проведении фото- и видеосъемки на избирательном участке в день голосования регламентированы инструкцией "По организации единого порядка установления итогов голосования....", которая утверждена постановлением ЦИК РФ от 17 августа 2011 года.
Короче, заврались вы конкретно, господа-чиновники! И все продолжаете впаривать людям какую-то чушь.
ВолгаНьюс о довыборах в Отрадном.23.06.13
Скриншот новости. Само сообщение здесь - http://www.vninform.ru/261005/article/na-vyborah-v-otradnenskom-okruge-zafiksirovany-pervye-narusheniya.html