Самарские чиновники и коммунальщики саботируют указания президента

Жители десятков домов Промышленного района Самары крайне недовольны тем, как их жилой фонд обслуживают компании ООО Газэнергомонтаж и ООО Газэлектромонтаж (за фирмами стоит аффилированный холдингу Волгопромгаз Алексей Сидоренко). В нарушение закона, представители этих компаний фальсифицируют протоколы собраний собственников помещений в многоквартирных домах, практически не проводят никакие работы по содержанию и текущему ремонту домов, вступают, как я полагаю, в коррупционный сговор с представителями департамента управления имуществом Самары и администрацией Промышленного района в лице заместителя главы района по вопросам ЖКХ господина Бородина. А одна из указанных компаний, Газэлектромонтаж, вовсе получила в управление жилые дома, не имея изначально на то никаких прав: согласно данным реестра юридических лиц, у компании до сих пор не зарегистрирован профильный вид экономической деятельности - управление эксплуатацией жилого фонда. Основным видом деятельности Газэлектромонтажа значится: производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи. Но это не помешало ей в 2008 году заключить договоры с департаментом управления имуществом Самары и администрацией Промышленного района на управление более чем 280 многоквартирными домами сроком на 3 года.
И вот, спустя несколько лет, недовольство жителей начало расти в геометрической прогрессии. Люди стали объединяться, готовить коллективные и индивидуальные обращения во всевозможные структуры по компетенции. От компетентных структур, в большинстве своем, пока приходят отписки. А в ряде случаев - вовсе бред.
Во-первых, у жителей домов Промышленного района началась неразбериха: кто же управляет их домами - посредническая фирма ООО Газэлектромонтаж (по закону не являющаяся управляющей компанией) или же - ООО Газэнергомонтаж. К слову, основным видом деятельности данной компании является предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, а управление эксплуатацией жилого фонда в сведениях ЕГРЮЛ в качестве дополнительного вида деятельности было зарегистрировано лишь 6 апреля 2012г.
Во-вторых, во многих случаях никаких собраний жителей домов газовые компании господина Сидоренко не проводили. В ряде случаев документы либо полностью подделывались, либо работа строилась следующим образом: собирались подписи части жителей домов под каким-либо иным предлогом, а затем эти листы с подписями якобы прикреплялись к протоколам общего собрания собственников помещений в МКД. При этом, в указанных протоколах по непонятным причинам расписывались представители управляющей компании, что запрещено Жилищным кодексом РФ. Например, протокол собрания дома по ул. А.-Матросова, 17 - недействительный. Председателем и секретарем собрания значатся не жители, а, ориентировочно, сотрудники Газэнергомонтажа. Кроме того, в протоколе стоят подписи не собственников и жителей неприватизированных жилых помещений, а общий процент подписей от жилого дома едва дотягивает до 20 %. По Жилкодексу РФ, в протоколе расписываются только собственники помещений и процент проголосовавших должен составлять - 50 % плюс один голос.
Аналогичная ситуация - и по другим домам. В частности, среди жителей домов Самары по ул. Черемшанская, 97 А, 99; ул. Воронежская, 104, 106; ул. Калинина, 105; переулок Роторный, 21 - никаких собраний собственников помещений МКД не проводилось, Газэнергомонтаж в качестве обслуживающей организации не выбиралась.
При этом, на обращения жителей из госорганов и местной администрации им поступают отписки. Например, департамент управления имуществом (за подписью зам.руководителя департамента А.В. Молчанова) сообщает жителям, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ, государственные жилищные инспекторы имеют право проверять правомерность принятия собственниками помещений в МКД на общем собрании решения о выборе способа управления домом. А государственная жилищная инспекция inspektor_63 (в лице руководителя правового управления О.В. Столяровой), тем временем, уверяет жителей, что орган жилищного надзора не уполномочен проводить проверки по вопросу правомерности принятия собственниками помещений решений о выборе непосредственного управления в МКД.
Тем временем, администрация Промышленного района Самары в лице зама главы по вопросам ЖКХ господина Бородина, представители Газэнергомонтажа Мячин и Царев, депутаты Самарской гордумы господа Гусев, Сачков и их помощники на нескольких собраниях агитировали жителей домов оставаться под обслуживанием газовых компаний господина Сидоренко. Вся гвардия дружно заявляла жителям, что ТСЖ - это якобы полный отстой. Если жители уйдут от Газэнергомонтажа, то зимой они будто бы обязательно останутся без отопления, управлять домами жители самостоятельно не смогут. В то же время, официально зам.главы администрации Промышленного района Бородин, в ходе визита к нему в кабинет нескольких жителей домов, заявлял, что администрация как орган местного самоуправления в деятельность частных компаний якобы не вмешивается. Однако стоило только инициативной группе выйти из кабинета Бородина, как через 10 минут одному из жителей на мобильный телефон поступил звонок представителя Газэнергомонтажа господина Мячина.
Таким образом, жилищно-коммунальный бардак в Промышленном районе Самары происходит фактически на фоне саботажа местными чиновниками и депутатами указаний президента РФ. А между тем, в указе Путина от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ", в числе требований, указаны следующие:

  • разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, предусмотрев компенсационные меры для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет;

  • до ноября 2012 года принять меры: по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе путем обеспечения конкуренции на рынке этих услуг на региональном и местном уровнях;

  • до декабря 2012 года: обеспечить создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства в целях решения задач модернизации и повышения энергоэффективности объектов коммунального хозяйства, в том числе установление долгосрочных (не менее чем на три года) тарифов на коммунальные ресурсы, а также определение величины тарифов в зависимости от качества и надёжности предоставляемых ресурсов.

В этой связи возникают вопросы к мэру Самары господину Азарову azarov63, его муниципальному "эксперту"-коммунальщику господину Часовских, министру энергетики и ЖКХ Самарской области господину Крайневу: ВЫ ЧТО, САБОТИРУЕТЕ УКАЗАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА? Какие меры приняли наши чиновники, а также органы надзора, включая прокуратуру, для выполнения поставленных Путиным задач? Какую работу провели ответственные лица для правового просвещения граждан, в том числе в части их жилищных прав?


ответ депимущества
В порядке бреда (либо - сознательной ошибки чиновников) выкладываю один из ответов департамента управления имуществом Самары. Молчанов отвечает одному из жителей домов, при этом, в тексте ответа почему-то фигурирует адрес другого дома и улицы:))
Самарские чиновники и коммунальщики саботируют указа
Пользователь konstatator сослался на вашу запись в записи «Самарские чиновники и коммунальщики саботируют указания президента» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самарские чиновники и коммунальщики саботируют указания президента [...]
Tatyana
(Анонимно)
Все верно.самое страшное во всем этом.что наши чиновники все коррупированны ничего не бояться.безнравственны. Господин БОРОДИН-это марионетка в руках Сидоренко.Роль наших депутатов Сачкова и Гусева -не помогать жителям,а помогать коммунальщикам ничего не делать.ни с кем не считаться,жить на наши деньги в свое удовольствие. А ведь они депутаты от Единой России,но как тут не поверешь Навальному.что это партия ЖиВ.Но что радует,что люди уже не хотят, чтобы их считали баранами.и начали объединяться. Это здорово. Быть собственником не так то легко. Приходиться вникать в законы, видеть,как они нарушаются. И отстаивать свои интересы. А Газэнергомонтаж и Газэлектромонтаж это Анахронизм 90 годов. Они не понимают,что поезд их ушел. А господину Азарову надо посмотреть на все это с точки зрения,что короля делает свита.
Нашел ваш пост пытаясь разобраться кто же действительно управляет домом где я живу и тому ли мы платим. К кому обратиться чтоб внести ясность?
Для начала, позвоните в администрацию Промышленного района, ответственным за воосы ЖКХ. Но не исключено, что чиновники из этой рай администрации, например, зам главы администрации по вопросам ЖКХ, могут ввести вас в заблуждение. Так как компании газэнергомонтаж и газэлектромонтаж, по мнению наблюдателей, могли вступить в коррупционный сговор с местной администрацией. Поэтому, потом позвоните в городской департамент ЖКХ, а также в областное министерство энергетики и ЖКХ и в областную гос.жилищную инспекцию. А лучше, пишите во все эти структуры письменные обращения, чтобы получить от них официальный ответ
Как бороться с рекламой в лифте многоквартирного дома
Пользователь nadezhdagridnev сослался на вашу запись в записи «Как бороться с рекламой в лифте многоквартирного дома (МКД), проверено в Санкт-Петербурге.» в контексте: [...] района. Администрация начала оправдываться за обслуживающую организацию (связь бизнеса и власти ? [...]