Про избиение сыном вице-спикера Самарской губернской Думы своей супруги

Читаю комментарии в портале "ПаркГагарина" под материалом "Семейный конфликт с заходом в думу". Напомню, примерно пару недель назад в самарском интернет-издании вышел текст о том, как сын вице-спикера Самарской губернской Думы Валерия Трояна, Юрий, будто бы систематически избивал свою супругу Диану - дочь одного из самарских банкиров Олега Раджабова.
Содержание комментариев под указанным текстом - различное. Люди, знающие семью, начали сообщать подробности семейной жизни Юрия и Дианы Троян: где и когда они обучались, как жили в предыдущие годы и т.д. Сторонники сына вице-спикера в качестве аргументов выдвигают тот факт, что Диана, с их слов, в этой жизни ничего самостоятельно не добилась - якобы все за счет родителей. Вероятно, по мнению сторонников Трояна, это - "очень весомый" факт для избиения бывшим боксером своей супруги, более того, как сообщал портал "ПаркГагарина", происходило это и при ребенке. В то же время, сторонники Дианы Раджабовой начали сообщать в комментариях под текстом портала подробности из жизни ее супруга Юрия: о том, как тот будто бы неоднократно садился в пьяном виде за руль, но оставался безнаказанным, так как папа-депутат (к слову, бывший вице-мэр Самары в период с конца 90-х годов по 2006 год; именно в те годы активно пилилось и распродавалось городское имущество) якобы регулярно его "отмазывал".
Обратил также внимание, что стилистика многих комментариев в защиту сына господина Трояна носит однотипный характер. При этом, в качестве аргументов звучат намеки на то, что у отца Дианы - самарского банкира Олега Раджабова в бизнес-деятельности будто бы есть немало нарушений и, со слов авторов этих комментариев, эти нарушения обязательно должны привести к проверкам и к уголовным делам в отношении Раджабова. Исходя из этих десятков комментариев, мне стал ясен примерный посыл в действиях вице-спикера губернской Думы Трояна: полагаю, что работа Валерия Трояна будет направлена на психологическое давление в отношении господина Раджабова и его семью, активный поиск компромата на бизнес-деятельность с последующей возможной целью возбуждения уголовных дел в отношении банкира и, вероятно, кулуарный торг и скрытое оказание давления на семью бизнесмена через различные госорганы.
Вместе с тем, после прочтения материала на портале "ПаркГагарина", а также комментариев под этим текстом, возникает несколько вопросов. Во-первых, если в тексте якобы - голимое вранье, как утверждают господин Троян и его сторонники, то почему депутат-единоросс не подает судебный иск о защите чести и достоинства в отношении автора материала, с требованием признания факта клеветы? Как можно сомневаться в приведенных фактах, если даже из того небольшого количества документов, которые представлены в тексте портала, указано, что исковое заявление в суд принято в рамках закона? В постановлении о принятии к производству заявления в порядке частного обвинения (от 4 июня 2013г.) указано, что заявление соответствует требованиям статьи 318 УПК РФ. В статье 318, в числе прочего, указано, что заявление в суд должно содержать: описание события преступления, места, времени, а также обстоятельство его совершения; просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность; данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд; подпись лица, его подавшего. Также, согласно ст. 318 УПК РФ, заявление подается с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель (в данном случае Диана Троян) предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Тогда возникает вопрос: зачем семье Раджабовых нужно подавать заявление против семьи Трояна, содержащее заведомо ложный донос? Если данное заявление - не заведомо ложный донос, значит, документ подкреплен фактами, доказательствами? Но внятных объяснений по этим вопросам пока не слышно. Вместо этого, авторы комментариев под текстом на портале зачем-то намекают на бизнес господина Раджабова. Какая взаимосвязь между бизнесом Раджабова и семейным конфликтом детей банкира и вице-спикера? Будем следить за развитием событий.