Предвыборная зачистка в городе Волжский

В сентябре в городе Волжский Волгоградской области (один из значимых городов региона, после Волгограда) состоятся выборы мэра и депутатов местной Думы. Основное внимание приковано к предвыборной кампании кандидатов на пост главы Волжского. Город примечателен тем, что здесь расположены крупные предприятия в сфере химической промышленности, металлургии, машиностроения, металлообработки. В общем, промышленный клондайк для распила:))
Сама избирательная кампания происходит на фоне набирающих обороты скандалов по снятию с дистанции кандидатов. Так, сравнительно недавно от участия в выборах отказалась действующий глава города Марина Афанасьева. Как сообщали местные СМИ, решение Афанасьева приняла под давлением окружения губернатора Волгоградской области господина Боженова. При этом, в сети начали гулять слухи о том, что к снятию Афанасьевой с выборов причастен московский бизнесмен Игорь Юшин. По слухам, Афанасьева будто бы пыталась увеличить свой предвыборный фонд путем негласной продажи собственной недвижимости: якобы бывший глава Волжского владеет 48 квартирами в новостройках. Но попытку продажи квартир заблокировали, а сама Афанасьева с выборной дистанции выбыла.
Еще одним кандидатом на пост мэра, которого избирком Волжского в пятницу отправил гулять, оказался некто Александр Гуляев - сотрудник местного МВД. Слухмейкеры утверждают, что Гуляев на предстоящих выборах якобы хотел поддержать кандидата-единоросса Игоря Воронина. Если это так, то получается, что предвыборное поле расчищается не только в угоду Воронина (для победы которого губернатор Боженов, вероятно, будет использовать админресурс), но и в интересах его оппонентов. В общем, устраиваемся поудобнее. Похоже, что скоро в этом небольшом городке Волгоградской области начнется цирк:))
Волжский
На карикатуре в красных сапогах - Игорь Юшин. По одной из версий, расчистка конюшен предвыборного поля в Волжском идет не только в интересах кандидата-единоросса Игоря Воронина, но и - местного самовыдвиженца Петра Шабеко, известного в народе как Петрович:))