Хотите новый налог?

Депутаты Госдумы, как сообщают СМИ, предлагают обложить зарплату детей двухпроцентным налогом на содержание родителей. Законопроект внесла одна из спойлерских партий Кремля - Партия пенсионеров. Оказывается, по мнению руководителя этой партии господина Зотова, возможности государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Странно, но все последние 13 лет Путин ежегодно рапортует о значительном повышении пенсий. Видимо, не настолько значительно повышается, если не могут удовлетворить потребности граждан.
Что касается механизма изъятия у детей двухпроцентного налога, то хитровыбранные "законодатели" прикрывают свою очередную бредовую инициативу Семейным Кодексом РФ: мол, дети должны заботиться о своих немощных родителях. А Семейный Кодекс ничего не говорит о том, куда ушли деньги пенсионного фонда РФ? Теперь, после того как стало ясно, что очередная госкорпорация оказалась фактически на грани банкротства, решили вновь пополнить ее за счет дополнительных налогов в виде отчисления работодателем процента от оклада своего работника в пенсионный фонд, который и будет распределять средства.
В некотором смысле, инициатива отчасти схожа с так называемым законом "о капремонте домов", согласно которому с 2014 года собственники квартир будут ежемесячно отчислять на некий счет не менее 5-6 рублей за 1 кв. метр жилья, с целью накопления средств для капитального ремонта дома. Думаю, что все эти дубовые законы на практике работать не будут. А приведут лишь к еще большему уходу экономики в тень.