Рейдеры из металлургии захватывают город Волжский?

В одном из предыдущих постов я уже сообщал, что в городе Волжский Волгоградской области, в преддверии выборов мэра, идет зачистка неугодных кандидатов. С предвыборной гонки уже сошли ныне действующий глава города Марина Афанасьева. Как сообщали местные СМИ, решение Афанасьева приняла под давлением окружения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. При этом, изначально госпожа Афанасьева будто бы пыталась негласно продать свою недвижимость (порядка 48 квартир) с той целью, чтобы потратить средства на избирательную кампанию. Но сделать этого ей не удалось. С выборов также был снят Александр Гуляев, бывший сотрудник местного ОВД. Говорят, Гуляев намеревался поддержать основного кандидата-едросса Игоря Воронина. Недавно с дистанции выбыли еще несколько самовыдвиженцев. А кандидату от КПРФ Василию Жилину (который, теоретически, мог бы получить протестные голоса) отказали в регистрации на основе решения суда первой инстанции. Кляузу заявление в суд на Волжскую ТИК подал технический кандидат от партии "Родина" Роман Ткачев, обвинив избирком в неправомерной регистрации кандидата от КПРФ, так как тот подал документы позже установленного законом срока. На этом движуха в Волжском не закончилась: 6 августа, как сообщали местные СМИ, следственный комитет РФ по Волгоградской области провел обыски в Волгоградской облдуме, в том числе в кабинете депутата Виталия Лихачева. Именно господин Лихачев, которого называют серым кардиналом местного "едра", сегодня является также куратором кандидата в мэры Волжского господина Воронина.
После таких событий наблюдатели стали подмечать, что предвыборное поле фактически зачищается в угоду двух кандидатов - единоросса Игоря Воронина и самовыдвиженца Петра Шабеко (в народе известен как Петрович). Причем, последнего, не жалея сил и средств, двигает рейдер-металлург Игорь Юшин. Поэтому для того чтобы понять, что ждет город Волжский в случае, если в мэрии окажется господин Шабеко, стоит немного рассказать о черте Юшине. Племянник известного вора в законе, которого считают держателем общака русской мафии в Западной Европе, Леонида Билунова по кличке Леня Макинтош (сегодня проживает во Франции), прославился тем, что дербанит различные предприятия по заказу своего дяди из Парижа:)) Вот лишь пару примеров из относительно недавнего периода: рейдерский заход в начале-середине 2000-х на Песковский литейный завод в Кировской области, в результате которого было отжато имущество на сумму около 29 млн. долларов. Разборки вокруг литейного завода привели к тому, что в 2006 году в Москве состоялась встреча Юшина и криминального авторитета Беслана Джонуа (по кличке Бесик). По одной версии, послан был Джонуа, по другой - отправили куда подальше самого Юшина. Однако спустя некоторое время Джонуа был убит. Как сообщает сайт Википедия, незадолго до смерти Джонуа поужинал в одном из итальянских ресторанов. Припарковав машину, он направился к подъезду и когда вошёл в арку дома, к нему сзади подбежал киллер и с расстояния в несколько метров выпустил две длинные очереди из автомата Калашникова с глушителем. Правда, история с Песковским литейным заводом и самого Юшина чуть было не отправила однажды на тот свет: в 2006 году на трассе Омутинск-Киров рейдер получил два пулевых ранения и лишь чудом остался жив. Но на этом предприимчивый торгаш бизнесмен не успокоился: прибрал к своим грязным ручонкам подмосковное предприятие Медстекло: завод, основанный еще в дореволюционные времена, специализируется на выпуске бесцветного медицинского стекла и прочей продукции. На завод Юшин с компаньонами вошли, однако впоследствии рейдерский заход обернулся в череду допросов в застенках правоохранительных органов. Там Юшину совали паяльник в задницу задавали вопрос, что его связывает с президентом компании "Нордекс" Гарри Лучанским (специализируется на торговле нефтью, цветным и черным металлом). Есть ли на самом деле какие-либо контакты между господином Лучанским и проходимцем Юшиным - непонятно.
И вот, на фоне рейдерских отжимов крупных металлургических предприятий, в Волжском 8 сентября состоятся выборы мэра, в одном из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья. Например, здесь расположены такие предприятия, как ОАО Энерготехмаш, Волжский трубный завод, Волжский завод металлоконструкций и др. Что может ожидать эти компании, в случае если в Волжском удастся засесть рейдеру Юшину и его партнеру - кандидату в мэры господину Шабеко, вопрос риторический:))

Юшин

После очередной серии раскаленных паяльников допросов в ГСУ в связи с разборками вокруг компании Медстекло, корона у рейдера съехала чуть набок:))
дядя
(Анонимно)
откуда информация о 48 квартирах у МЭРа Волжского: г. Афанасьевой МР?? есть подтверждение инфо или это предположение? Давно с Мариной бодаюсь о вакханалии в ЖКХ города, Есть еще инфо. о ЕЁ делишках?