В отношении горизбиркома Тольятти подано 17 исков в суд

В начале августа кандидаты-списочники от партии "Новая Россия" подали 17 исков в суд Автозаводского района в отношении Автозаводского ТИК (горизбиркома Тольятти). Несостоявшиеся пока кандидаты в депутаты Думы городского округа Тольятти от новообразованной партии не согласны с отказом в регистрации в местном ТИКе. В числе истцов является также и бывший руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев. Партийцы считают, что в регистрации местный ТИК, в лице его зама Юрия Хвостова, отказал необоснованно, так как в мотивировочном решении об отказе в регистрации не указана даже норма закона, которую нарушила партия "Новая Россия", подавая документы. В итоге, подано 17 исков. Это значит, что заседания по каждому из исков должны будут пройти не только в суде, но и в тольяттинском ТИКе. Одно из первых судебных заседаний должно было состояться сегодня, 12 августа.
Есть, кстати, мнение, что отказ в регистрации партийного списка представители "Новой России" могли избежать, если бы изначально вели себя несколько расторопней в плане сотрудничества с профессиональными юристами. Теперь же время и ресурсы они вынуждены тратить на судебные разбирательства, исход которых неясен.
P.S. А пока единственным кандидатом-одномандатником, зарегистрированным от партии "Новая Россия", является член общественного совета по стратегическому планированию Тольятти, председатель местного ТОСа Валерий Кандалинцев.