Предвыборное банкротство ПЖРТ-Сервис?

В Тольятти продолжается избирательная кампания по выборам депутатов гордумы. В 15-ом избирательном округе за кресло депутата борются 8 кандидатов. Но основная борьба развернулась между действующим депутатом по данному округу Артемом Гончаровым и спикером гордумы, одним из учредителей управляющей компании ПЖРТ-Сервис Александром Денисовым. Причем, господин Денисов не только нарушает действующее законодательство, занимая пост депутата Думы городского округа на постоянной основе и одновременно являясь директором в ряде коммерческих компаний (ООО ПЖРТ-Сервис, ООО ПЖРТ-Сервис-1, ООО Навитал). Сегодня коммунальщик Денисов, похоже, начал в открытую использовать ресурс управляющей компании в ходе предвыборной агитации.
Так, сравнительно недавно в жилых домах на территории 15-го округа появились объявления о том, что ПЖРТ-Сервис производит возврат денег по отоплению аж за 2011 год. При этом, в обслуживаемых домах компании за пределами 15-го избирательного округа жители таких объявлений не наблюдали. Не подкуп ли это избирателей?
При этом, такие странные финансовые реверансы со стороны ПЖРТ-Сервис происходят на фоне многочисленных нарушений жилищного законодательства и судебных разбирательств с жителями обслуживаемых домов. Например, 14 мая 2013 года Центральный районный суд Тольятти удовлетворил иск инициативной группы жителей одного из домов Центрального района г. Тольятти о признании недействительными решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме. На суде выяснилось, что ответчица – председатель домового комитета указанного дома – в августе 2011 года и в январе 2012 года в форме заочного голосования оформила протоколы общих собраний собственников помещений. И вписала в эти протоколы ряд важных решений. В результате были значительно увеличены коммунальные платежи по строке «содержание и капитальный ремонт»; ПЖРТ-Сервис, в нарушение Жилищного кодекса РФ, получило право заключать договоры с третьими лицами для использования общего имущества дома, в том числе для размещения и установки рекламных конструкций. Также указанные протоколы давали право управляющей компании на заключение договоров аренды общего имущества дома на условиях, утвержденных самой же УК ПЖРТ-Сервис. В итоге, не менее 50 % доходов, полученных от использования общего имущества дома, шло не на текущий ремонт и содержание, а – благополучно оседало в карманах управляющей компании.
Но суд, разобравшись в этом коммунальном бардаке депутата Денисова, установил, что никакие собрания собственников помещений дома не проводились, указанные в этих протоколах решения не принимались и до собственников не доводились. Когда же жители получили первые квитанции с увеличенными тарифами, они начали обращаться в ПЖРТ-Сервис за разъяснениями. Но там никаких ответов ни на устные, ни на письменные обращения им не дали. А о том, что такие решения якобы были «приняты» собственниками дома 9 августа 2011 года и 14 января 2012-го, жители узнали только в сентябре 2012 года. И подали заявления в суд. В итоге, 14 мая этого года Центральный районный суд данные лжесобрания признал недействительными.
Не менее отвратительно у ПЖРТ-Сервис обстоят дела в плане соблюдения антисанитарного законодательства. Неоднократные жалобы жителей на грязные подъезды и плохую уборку мусора также привели управляющую компанию к судебным разбирательствам. В ноябре 2012 года Автозаводский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, которое было возбуждено в отношении управляющей компании территориальным отделом управления Роспотребнадзора РФ по Самарской области. Административное расследование Роспотребнадзор провел на основании нескончаемых жалоб жителей обслуживаемых УК домов. В результате специалистами Роспотребнадзора было выявлено, что в одном из домов ПЖРТ-Сервис для сбора мусора летом использовало не металлические контейнеры, а обычные картонные коробки. В итоге происходило разложение пищевых и бытовых отходов, жильцы были вынуждены вдыхать вонь в подъездах, а разлагавшийся мусор способствовал размножению крыс и вредных насекомых. Представители ПЖРТ-Сервис на суде вину в нарушении антисанитарных норм признали полностью. Однако добавили, что управляющая компания не имеет денег для покупки необходимых железных контейнеров. Возникает невольный вопрос: куда же тогда ушли и продолжают уходить средства, которые ПЖРТ-Сервис получает как из бюджетов разных уровней, так за счет текущих платежей жителей домов. Только в 2011 году УК господина Денисова получила субсидий из правительства Самарской области на капремонт и установку общедомовых приборов учета в сумме 10 миллионов рублей. Регулярный рост тарифов в сфере ЖКХ также должен был способствовать улучшению в обслуживании домов – ремонте кровель, подъездов, изыскании денег на закупку новых мусорных контейнеров и благоустройство придомовой территории.
И вот теперь, за месяц до выборов в Думу г.о. Тольятти, управляющая компания, аффилированная Денисову, вдруг находит средства для того чтобы производить жителям 15-го округа перерасчеты за потребленные коммунальные услуги. В этой связи уже начали возникать вопросы: не является ли проведение перерасчетов за поставленное тепло аж за 2011 год на территории отдельно взятого 15-го округа подкупом избирателей? И что будет с жилыми домами в случае, если предвыборная агония господина Денисова доведет управляющую компанию после 8 сентября до банкротства? Не поэтому ли Александр Васильевич всеми силами пытается пробраться в Думу (находясь в ней уже без малого 16 лет), понимая, что статус депутата позволит ему избежать ответственности после вероятного банкротства УК? Ведь сегодня платежи жителей домов 15-го округа фактически растрачиваются на дорогого кандидата Денисова. А что будет с ПЖРТ-Сервис после выборов?
Александр Денисов
Пока спикер Денисов продолжал тусить на отдыхе, жители домов, обслуживаемых УК ПЖРТ-Сервис, через суды добивались перерасчета за оплату коммунальных услуг и уборки домовых территорий от мусора.
Мнение блогера: Предвыборное банкротство ПЖРТ-Сервис?
Пользователь nesluhi сослался на вашу запись в записи «Мнение блогера: Предвыборное банкротство ПЖРТ-Сервис?» в контексте: [...] территорий от мусора.   Источник мнения: http://tahir-baybekov.livejournal.com/184278.html [...]
:)) все на основе документов. в одном из судебных решений указано, что мусор ПЖРТ-Сервис собирал не в металлические контейнеры, как положено по закону, а в картонные коробки. тем самым, шло разложение бытовых отходов и возникала ситуация для размножения насекомых и всяких грызунов - крыс и прочих.
да, наслышан конкретно. причем, что характерно, Денисов официально старается дистанцироваться от ПЖРТ-Сервис. хотя в официальных учредительных документах по-прежнему числится. это - нарушение закона, так как Денисов работает в городской Думе на постоянной основе и ему запрещено совмещать коммерцию со службой. плюс, своей предвыборной агонией управляющую компанию он фактически ведет к банкротству.