Рейтинг Навального возрос, а ВЦИОМ рисует 110 %

"Маркетинговая компания Synovate Comcon опубликовала результаты соцопроса, проведенного с 8 по 14 августа. Среди москвичей, уже определившихся с выбором кандидата в столичные градоначальники, 63,4% готовы проголосовать за врио мэра Москвы Сергея Собянина. Таким образом, за неделю электоральный рейтинг Собянина упал почти на 11 п.п. — вдвое, чем за предыдущий месяц (с 4 июля по 7 августа) В то же время, рейтинг главного соперника Собянина Алексея Навального за неделю вырос на 5 п.п. и составил 19,9%. За пять недель, пока ведется расчет рейтинга, число сторонников Навального увеличилось вдвое — на неделе с 4 по 10 июля его рейтинг составлял 10,7%. Данные показывают, что электорат забирает голоса из «корзины» самовыдвиженца Собянина в пользу остальных кандидатов, констатирует Comcon, но основной расклад сил по-прежнему не меняется — лидером рейтинга остается Собянин", - сообщает газета Ведомости.
А агентство Интерфакс буквально на днях, тем временем, публикует данные ВЦИОМ, где суммарный процент рейтинга всех кандидатов доходит до 110 %. Ладно, что хотя бы не 146 %. Уже какой-то прогресс. Правда, увидев "чуровское волшебство", информагентство через несколько часов исправило ошибку.
ВЦИОМ
Скриншот с сайта Интерфакс.
кира
Каждый день выявляются факты нарушения Алексеем Навальным предвыборной гонки,сколько ещё нужно нарушать,что бы его наконец-то исключили из числа кандидатов?