Видимо, лоббирует интересы банков и крупных торговых сетей

"Госдума готовит сответствующий законопроект. С предложением выступил зампред комитета по энергетике Олег Михеев.
По мнению депутата, при расплате кредитной картой можно лучше контролировать алкогольный рынок страны. Мера позволит «исключить продажу спиртного в небольших магазинах и палатках, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя ночью и велик риск продажи контрафакта». Кроме того, покупать водку и пиво не смогут подростки, отметил Михеев.
Автор законопроекта не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий»" - http://august.ru/news/prodazha-alkogolja-za-nalichnye-mozhet-byt-zapreschena
С одной стороны, введение банковских карт, теоретически, может отсечь ночную продажу спиртных в мелких магазинах, лотках и т.д. С другой, в случае если введут такую инициативу, то где гарантии, что с банковских карт у людей не будут снимать проценты во время покупок алкоголя.
Метки: ,
(Анонимно)
Последний абзац абсолютно алогичен...само же предложение вполне нормальное для крупных городов - оно снимет и проблему продажи после 22 и несовершеннолетним. На уровне страны это предложение невыполнимо - в малых городах и тем более селах вообще расплатиться картой невозможно. Про лобирование банков - банкам это неинтересно. Ну и никаких комиссий быть не может.
кстати, в более-менее крупных городах тоже не так много людей используют карты. особенно в малых магазинах. и сами многие магазины, видимо, не приспособлены к таким новшествам. и у многих людей нет никаких карт.
Сама инициатива бредовая. Вместо того, чтобы строить клиники для алкоголиков, чтобы открывать секции для молодежи, чтобы следить за выполнением уже существующиx законов, наша власть плодит запреты.