Невезучее кресло депутата Самарской губдумы

6 сентября в районе обеда на трассе Самара-Бугуруслан произошла автомобильная авария с участием депутата-единоросса Сомова Н.Л. По предварительным данным, депутат передвигался на своем автомобиле (Порш Каен) в сторону г.Самара из г. Отрадный и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2112. В ДТП пострадало 4 человека. Автомобиль Сомова улетел в кювет, а автомобиль ВАЗ 2112 от удара развернуло на встречную полосу. У иномарки в срочном порядке скрутили номера, а на сайте областного ГУ МВД то ли сознательно, то ли по ошибке уже пытаются умолчать, что это машина Сомова. Сообщают о том, что водитель иномарки - 43-летний житель Отрадного. Тогда как депутат губдумы господин Сомов - в возрасте 53 лет.
Вообще, кресло депутата губдумы по Отрадненскому избирательному округу Самарской области какое-то роковое. В декабре 2011 года, с большим трудом и не без фальсфикаций, в областной парламент по этому округу избрался депутат-единоросс Александр Роккель. В 2012 году Роккель скончался. На лето 2013 года были назначены внеочередные выборы, где не без скандала прошел Сомов.

Очевидцев аварии с участием господина Сомова просят прислать фото- и видеосъемки с места ДТП - otradny-cgv@yandex.ru.
Фото аварии
Фото аварии-2
Фото аварии-3
Фото аварии-4
Фото аварии-5
А точно это фото сразу после ДТП? Что-то у кайена следы на асфальте что его тащили волоком с противоположной обочины. И у 12 никаких следов, ни обломков рядом, ни на асфальте ничего. Где-то ещё фотки с других ракурсов выложены?
С одного из сайтов:
Водитель 87 г.р. повреждение бедра и таза, селезенка, сделано две операции (одна в Самаре), жить будет. Увезли в Самару.
Пассажир 85 г.р. в ОЧЕНЬ тяжелом состоянии. Сейчас находится в глубокой коме, живет только засчет аппаратов обеспечения жизнедеятельности. Сломана шея, отек мозга после удара, ушиб легкого и сердца, порезана ремнем печень, повреждены другие внутренние органы (почка и селезенка), открытые переломы обоих ног и рука. Сделали две операции – трепанация черепа, зашили печень. Каждый день врачи обещают, что к утру умрет.
Там поворот (это 84-85 км трассы Бугуруслан-Самара, со стороны Самары перед с. Муханово). Из 12-й увидели, что порше вышел на встречку в повороте (совершал обгон), скорость порша была порядка 140 км (из показаний очевидца аварии), решили уходить тоже на встречку. А порш вернулся на свою полосу. Произошло столкновение. Большая часть досталась пассажиру, водителю, конечно, тоже. Машину два раза перевернуло. Порше ушел в кювет. У пассажиров порше – ушибы (по данным ДТПшников) и вроде перелом руки у одного из мужчин (это по показаниям тех, кто видел его в больнице). Изначально сторона Сомова сообщила (в больнице), что берет вину на себя (слова его заместителя), но в протоколах ДТП указано, что вина водителя 12-той. Думаю, что дело приняло такой оборот, когда выяснилась вся тяжесть аварии.
Я как близкий родственник пострадавшего (тяжелого) никому обвинений выставлять не буду. Единственная моя просьба ко второму участнику аварии: не искривляйте факты, не ломайте парню жизнь. Я не хочу, чтобы невиновный понес наказание (даже если оно будет условным).
Большая просьба: если у кого-то осталась запись аварии с видеорегистратора, просьба выложить ее на сайт или связаться со мной по тел. 8-9277-23-21-20, 8-937-997-43-16. Мне не нужны Ваши личные данные, мне нужна только запись. Конфиденциальность я гарантирую.
туфта этот комент близкого родственника
это только на одном сайте gorod.2009.2010.samara24.r просто вброс с телефоном что бы очевидца перехватить, мое имхо. Тахир это же не фото сразу после аварии. это оттащили и поставили друг напротив друга. Мне конечно пох, хотя не люблю депутатов, но что то заспорил интересно стало. чую запах дерьма с этой историей и фото. вы наверное самарский. гляньте ссылку 63.mvd.ru/upload/site64/document_images/CjSnoqKObS-800x600.jpg и 63.mvd.ru/upload/site64/document_images/QzIH8HHMC9-800x600.jpg на ментовском сайте, для того что бы понять, хочу спросить вас где самара, где отрадный. а то на ваши фото смотрят и говорят водила 12-й виноват. а я думаю иначе, ведут органы власти, с депутатом, себя нелепо... с уважением ....